コメント
かもあ
1歳半検診で、一緒に歯科検診をしましたよ😀別室に歯科医さんがいて、検診で案内されます。
別日に自分で行くわけではないです。
suu
西区在住です。市からお便りがきて、そこに日にちと時間が書いてあります!
歯科検診も一緒にありましたが、フッ素を塗布してもらえるのではなく、フッ素いりジェルの試供品を渡されただけでした😂
-
ぴよ太郎
回答ありがとうございます!
先日1歳半検診で歯科検診もあり、うちもフッ素入りのジェルの試供品もらいました🤔
後は自分で歯医者さん通うって感じなんですね💡- 5月17日
tom
博多区ですが、一歳半など節目の健診の時に歯医者さんのコーナー?で一緒に歯をチェックするだけで💦
フッ素は自身で歯科に行ってしなきゃ何もお知らせなどないです🤔
-
ぴよ太郎
そうなんですね!
じゃあそろそろフッ素お願いしに歯医者デビューしようと思います☺️- 5月17日
ちぃまま🐢
博多区に以前住んでましたが、1歳半検診の問診票みたいなのと一緒に同封されてませんでしたか?このご時世、自分で歯医者を探しフッ素は歯医者さんで口頭で頼みましたよ🪥場所によっては、コップをくれるとこもあるみたいです。
-
ぴよ太郎
城南区住みなんですが特に紙はなかったです💦
フッ素をお願いしにそろそろ歯医者さん行ってみようと思います😌- 5月17日
ママリ
福岡市城南区に住んでいます☺️
長男が数ヶ月前に受けました。
1歳半検診の封筒が届きませんでしたか?
その中に1歳半健治の案内と一緒に歯科検診のも入っています!
ここ3ヶ月くらいで変わっていなければコロナの関係で小児科と歯医者にそれぞれその紙を持って受診します!
我が家は区役所近くの KiD's歯科べふ というところに行きましたが、検診のついでにフッ素塗ってくれますよ💡
-
ママリ
すみません、今城南区役所のホームページを見たところ、今年4月から集団検診に変わったようです💦
先日3歳児検診で娘が集団検診で歯科検診も受けましたが、歯並びや虫歯などのチェックのみです。
どっちにしろ案内は届くと思いますよ💡- 5月18日
-
ぴよ太郎
わざわざお調べ頂き有難う御座います🙇🏻♀️💦
前はあったんですね!
虫歯チェックやフッ素は上の子のかかりつけの歯医者さんに連れて行ってみようと思います😊- 5月19日
ぴよ太郎
そうなんですね!
この前1歳半検診してそこで歯もチェックしてもらいました!
フッ素は自分で歯医者に行く感じなんですね💡