友人の妊娠報告に辛くて立ち直れない。羨ましくて苦しい。参加しないのは難しいけど、どう接すればいいかわからない。もう無理。
辛すぎて立ち直れません。
妊娠に関してのデリケートな内容なので批判的なコメントは要りません。現状に感謝しろと言うコメントも要りません。
友人の3人目報告を聞きました。
私は望んでも無理。
やっと、妹の3人目報告を受け入れて自分なりに消化しかけてたら今度は保育園ママの3人目報告。それも乗り越えた矢先です。
辛すぎます。涙が溢れて、おめでとうの言葉を返信する気になれません。それどころか、そのラインを振り返ることすら苦しいです。
私は他人を羨んでしか生きていけないのだろうかと思うと辛いです。
1番の親友だと思ってた子なのでなおさらです。次会う時、生まれた後、どんな顔で会えば良いのか。
数人で定期的に会うし、妊娠報告の途端に不参加は難しいかなと思います。
もう無理
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
無理して関わるのやめたらいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
望んでも無理な理由にもよりますが、
少なくともしばらく会わないようにするしかないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那が3人目大反対で、旦那の頑固さから話し合いすら出来ません。
コロナを理由にしばらく会わないことにします。ありがとうございます。- 5月16日
退会ユーザー
時間がかかっても消化できるときがくると思います🥺
旦那様はももさんの気持ちに寄り添ってくれる方ですか?旦那様に代わりに親友の方へお返事してもらうのはどうですかね😌
-
はじめてのママリ🔰
消化できる時、来ますかね😭朝から何度も泣きました。本当は喜んであげたい自分と、喜べない自分との葛藤で苦しいです。
旦那は寄り添ってくれるタイプじゃないので親ぐらいしか聞いてもらえる人がいません。
旦那に返信の文を考えてもらうのも良いですね。ありがとうございます。- 5月16日
ラブル
お気持ちわかります…😢
1年前に流産を経験し、その5ヶ月後に妹の2人目妊娠がわかりました。
もうそこから羨ましくて苦しい気持ちがおめでとうより断然勝ってしまっています…。
近ければ近い存在であるほどキツイですよね😔
ももさんも1番の親友で近い存在だからこそかなり苦しいのかなと思いました。
無理に会ったりする必要ないと思います!
無理に連絡取ったりするとすごく落ち込んじゃいませんか?💦
私は妹や実家の家族との連絡や会う回数を減らしてます😓
惨めだな…とも思うのですが会って妊娠の経過を聞くと落ち込んでしまうので自衛のためです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
身内も苦しいですよね。身内は他人では無いから…本当辛いです。
一晩経っての心境、やはりため息しか出ません。
もう私から友人の妊娠に関しての情報は一切聞くつもりも予定もありません。今、連絡取り合ってますがこれを機に私から連絡は控えようと思います。決して友人が嫌いになったわけではないんですがふとした時、涙が止まりません。
惨めだなと思う気持ちも痛いほど分かります。望んでも無理なのに、望んでいない人にはなぜどんどん子供が産まれるんだろう、、と。
女性はタイムリミットがあるから、尚のことですよね。
お互い、少しでも気持ちが楽になる方法、見つけることが出来たら良いですね。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうですね、無理はせずにしばらくは関わらないようにしたいと思います。ありがとうございます。