子育て・グッズ 生後2週間の赤ちゃんにおしゃぶりは飲んだ後でも大丈夫ですか?鼻づまりの時は避けた方がいいですか? 生後2週間の新生児。ミルクを飲んだあとにおしゃぶりさせても平気でしょうか?? それと、鼻ずまりのときはおしゃぶりはさせないほうがいいのでしょうか?? 最終更新:2022年5月16日 お気に入り ミルク おしゃぶり 新生児 にこち(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント し おしゃぶり欲しがってたら全然してました!♡ 5月16日 にこち コメントありがとうございます☺️ おしゃぶり欲しがる仕草ってどんな感じでしたかー?? 5月16日 し 私の場合混合で最初あげてて体重増加がすごくて健診時注意をうけたので完母にしました! やっぱそりゃ赤ちゃんからしたら急に完母にされたら足りないですよね( ; ; ) しばらくは母乳後まだ泣くので吸わせてました! 完母卒業→完ミの時も物足りなくて泣くこと多かったので一定量飲んでミルクの時間までまだまだの時は吸わせてました! 案外いらなくなると自分で口から出してました😌 5月16日 退会ユーザー 完母ですが飲み終わった後寝付けなくて寝くじだなーと思ったらおしゃぶりで寝かせてましたよ! いらないってなると自分からベッと出してすんなり寝てます! 5月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこち
コメントありがとうございます☺️
おしゃぶり欲しがる仕草ってどんな感じでしたかー??
し
私の場合混合で最初あげてて体重増加がすごくて健診時注意をうけたので完母にしました!
やっぱそりゃ赤ちゃんからしたら急に完母にされたら足りないですよね( ; ; )
しばらくは母乳後まだ泣くので吸わせてました!
完母卒業→完ミの時も物足りなくて泣くこと多かったので一定量飲んでミルクの時間までまだまだの時は吸わせてました!
案外いらなくなると自分で口から出してました😌