コメント
ピノ
そのお薬は産婦人科で処方してもらったものですか^ ^?
病院から出されているのであれば、心配ないかと思いますよ!
退会ユーザー
点鼻薬は妊娠中でも使えますがたまにダメなものもあるので聞いた方がいいかと…
とくにまだすぐ影響が出るわけではないと思いますが念のため聞いてからのがいいと思いますよ!
-
あかひ
回答ありがとうございます!
そうなんですね(><)成分も自分ではみてもわからないので聞いてみます!- 11月19日
-
退会ユーザー
私は花粉症がひどくて薬飲んでたんですが妊娠中は点鼻薬や目薬で乗り切ってと先生に言われました(^^;
- 11月19日
-
あかひ
そうなんですね(╹◡╹)不安がだいぶ解消されました。妊娠中でも使えるものを上手く利用して乗り切りたいと思います。
- 11月19日
まいまい
妊娠おめでとうございます(^_^)
あたしも妊娠が発覚したのが春でそれまで毎日市販の花粉症のクスリを飲んでいました。
心配で先生に聞いたところ問題ないとのこと。
ただし今後は飲まないようにと言われました!
念のため次回の検診で聞いてみるといいかもしれませんね。
-
あかひ
ありがとうございます!
花粉症きついですよね💦
私も今後は使わないようにして、次回きいてみます!- 11月19日
necoQ
皮膚薬や点鼻薬など色んなものを処方してもらえるので、産婦人科での処方が安心できるかと思います。( *´꒳`* )
-
あかひ
皮膚も最近アトピーが出てきて悩んでいましたが、産婦人科で皮膚炎の薬も点鼻薬も処方してもらえるんですね。助かりました。- 11月19日
-
necoQ
そうでしたか、良かったです。便秘薬やら頭痛薬やらも産婦人科で処方してもらえるので、結構なんでも相談してます。
- 11月19日
ゆいゆい
市販の点鼻薬使ってたら
先生に良くないよーって言われて私も不安でした(><)でも今んとこ赤ちゃんは順調です!すぐ市販のはやめて産婦人科で処方してもらった方がいいですよ!
-
あかひ
さゆさんも使われていたんですね。
不安になりますよね(><)
でも順調に育たれてるときいて少し安心しました。産婦人科に処方してもらいます!- 11月19日
あかひ
回答ありがとうございます。
市販のアレルギー用のものです。
産婦人科でも処方してもらえるんですね!今度聞いてみます!