コメント

ままり
画数いろいろ調べたんですが、いろんなサイトで調べると結構それぞれ違うこと書いてあったので、気にせず付けたい名前にしましたよ🥰
あてにならないやん!なら悪すぎなきゃいいや!と思って😂

退会ユーザー
男の子なんですか??
男の子って名付け難しくないですか?
私ずっと悩んで悩んでギリギリまで悩みましたよ!!
姓名判断は最高だったのに、占い師さんに聞くと大吉過ぎるのは良くないのよ?たまに吉があるのがいいの!って言われました!なので、息子は吉が多いですが、この名前はとても優しい子になるって言われてそーしました!
上の子も甥っ子も満点なのに、ダメだったんです…
女の子は結婚したら変わっちゃうし、男の子は一生だけどあまり画数考えない方がいいと思います!
凶だけされけば大丈夫です👍
ちなみに、息子は誰もいない名前で、音の由来がある名前です😊
-
ちゃん
返信ありがとうございます🥺
男の子です👦🏻ほんと難しいです、、、🫠大吉すぎるのも良くないんですね!😵💫息子さん素敵な名前なんですね🫣🧡
つけたい名前自体が大吉なのでいいかなと思ってます、、💓- 5月16日

ポン子
2人目までは色々気にして付けてあげてましたが、3人目の初めての男の子には付けたい名前を付けました❤その息子の名前は吉です😅
-
ちゃん
そうなんですね😍🌈初めての親からのプレゼントなのでいいですよねっ♡- 5月16日
-
ポン子
いいと思いますよ😊❤
- 5月16日

退会ユーザー
画数で人生決まると思わないし、そもそも流派で数え方違うので気にしなくて良いと思いますよ😅
画数気にし出すと、良い名前つけることより良い画数選ぶ事が目的になっちゃいますよね💦
学生の頃「画数最高の名前を付けてもらった」って言ってる子がいて本人は満足そうでしたが、私的にはふーん?という感じでした😂結婚する時、改姓すると画数悪くなるからと言って彼氏側に改姓して貰い、少し揉めてました💦
私自身は親から、苗字が変わっても変な意味にならないように・悪い意味を含む漢字を使わないように・変なあだ名とかになって弄られないように…など色々配慮して名付けて貰ったので、そっちの方が愛を感じちゃいます☺️
ちなみに凶画ですが幸せに暮らしていますよ🤗
-
ちゃん
そうなんですよ、、画数ばっかり気にしてるとつけたい名前がない!ってなってしまって😵💫😵💫
そんな方もいらっしゃるんですね、、🫥
たしかにそうですよね🥺🤍本人が幸せならそれで十分です🫶🏻- 5月16日

ふーこ
音の響き、使いたい漢字、イメージ、いろいろ好きなものを書き出して、それを眺めながら決めました🥰画数調べたら全然良くなかったですが、気にしませんでした!
-
ちゃん
つけたい名前で画数良くなくても、気にしなくていいですよね🥺💓これだ!って思った名前を贈ろうと思います♡- 5月16日

はじめてのママリ🔰
自分は旦那さんの付けたい名前をつけました!
-
ちゃん
旦那さんが決めたんですね👦🏻💙わたしも1人目は女の子でわたしが決めたので、2人目の男の子は旦那に決めてもらおうかなと思ってます🫰🏻旦那が言ってる名前が素敵な名前だなと思うので画数に気にせずそれにしようと思います!💓💓- 5月16日
ちゃん
ですよね!色々調べてたら全然違う内容やん、、ってなることが多くて🥹
つけたい名前つけます!!💓