※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妊娠中に旦那さんの態度や暴言で大げんかになって以降、旦那さんを好き…

妊娠中に旦那さんの態度や暴言で大げんかになって以降、旦那さんを好きと思えません…😇
息子もやっと生まれてこれから家族で頑張っていく時期ですが、旦那さんと一生一緒か!!?となりツラいです…
妊娠中の恨み…忘れられません😮‍💨
2人目も欲しいですが、身体を重ねるなんてーいやぁぁあ😱😱😱同じように気持ちが離れてしまっても、再復活した方いますか?またきっかけを教えてくださいっ❗️💦

コメント

まぁみぃ

こんばんは😊

産後は寝不足だし自分の時間もないしで身体も精神も崩壊してたのと旦那が父親としてどうなのってことたくさん見えてきてしまいむりぃーってなってました🤣
とりあえず、私の気持ちを鎮める方法は何度も話すことでした。
これが嫌だった。次からはこうしてほしい。こういう言い方は嫌だ。など…
少しでもわかってくれないとこっちも仕方ないなと蹴りをつけられませんでした。
なので、タイミングがあれば嫌だったことを泣いてでも伝えました。
ま、あとは散々話しても成長しないところはもちろんありますし、お、少しは成長したな!って思うところもありで、諦めがついたのと離婚するにしても子どもが成人してから考えることだなって感じです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…離婚は子供が小さいうちはわたしも考えてないのでそうなると、話す以外ないですねー…😫
    なんかわたしの場合は今までも喧嘩してお互い話しても、結局また同じことで喧嘩してる気がしていつからか言うのも億劫になってきて…息子が生まれたら完全に息子だけになってるので尚更旦那さんと話す時間がなく。。だけどこれから続けていくなら話す以外ないですね!💦ありがとうございます😭

• 5月16日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

わかりますよお!

何回同じ話してんのって私も毎回思ってました

でも言ってもわかんない人に言わなかったら絶対わかんないと思うので
    特に子どもができたばかりって本当に女性は生活が変わるけど男性ってあまり変わらないのでズレが大きくなると思うんですよ🥲
    根気強くお互いが折り合いつけられるまで向き合うしかないんですよね
    本当に産んでもない長男ですよね夫って。
    こっちはそれどころじゃないのにってよく思います😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、それ!思いますっ‼︎
    わたしは息子なので、この子も結婚したら今の旦那のようになるのかなぁとよく考えてます😅そうならないように息子にはよーく教えておかなきゃ😫

旦那の教育ですね、それを避けたら我慢するの一択ですもんね😣それはツラいので頑張ってみます😫ありがとうございます🥹

• 5月16日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

それも夫婦としての乗り越える壁や試練なのかもしれないですね😅
    息子さんの成長には期待ですよね🥰
    うまくいきますように!応援してます!こちらもありがとうございました😊

• 5月16日

恐ろしいほどわかります😰
私は実家から帰ってきた時にムカつくとかだけではなくほんとに生理的に受け付けなくなりました😰
全然悪い人ではないのに、、
この人と体の関係持ったんだよね…と考えるだけでなんか気持ち悪くて…
周りにそういう人はいなくて😭

でも数ヶ月して旦那から
我慢してたから(1年近く)いい?…と言われ
え…て感じでしたけど確かに一年近くは辛いか。と思って
とりあえず試してみましたが…お産の時に裂けてしまったのもあるせいか気乗りしないせいか痛くて…

それからはまだやっぱり傷跡が痛かったーと言ってもう一回もしてません😰
子どもがどうしても欲しくなった時は自分から頑張って言えば大丈夫かな。また初々しい時に戻れるだろうと信じています😭

汚い話ですみません😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、下に返信しちゃいました😂

• 5月16日
ももママ

妊娠中はかなり敏感になりますよね!私も喧嘩したことないのに妊娠中何回も喧嘩しました( ˊᵕˋ; )💦
めっちゃ腹たって別れるんちゃん!?って毎回なってました😅
出産終えてからも言動気になるしイラってくるしやりたいなんて全然思えません。
でも仲良くしてたいし子供のため笑顔でおれる家族でいたいし2人目欲しいし、、、で全てホルモンバランスのせいにしてます✋(笑)
今だけやーって思ってます!
妊娠中の腹たってたのも妊娠中やから我慢できやんかったんやー。普段なら忘れれるー。我慢できたやろなーって考えて出来るだけ忘れる方向でいてます!
やれるかやれないかってのは気持ち次第です(笑)今日はマシかも?って日にOKって感じにしてます。
こちらも気分がマシな日は出来るだけ多めに愛情表現します!スキンシップだけは全くなくなったら終わり!って考えを常に自分に持たせてます。(今はかなり無理やり)

いつか戻るー。って気長にラフに考えるようにしてます😇難しいですが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スキンシップ…🥹ブルブル
    ですよね、はじめの一歩だいじですね😵‍💫
    今度手でもつないでみます😱←
    実際産後ホルモンもあると思うんです‼︎
    てかそうであって欲しいです😫いつか、戻る。精神で深く考えずラフに考えるようにします😭ありがとうございます😭❗️

• 5月16日
あっちゃん

私は、息子を妊娠中に金銭面で旦那と喧嘩したりしましたが、妊娠中に結婚式があったり出産後は1年の別居を経て私の地元に引っ越して来てくれたので復活しました。
その後も、金銭面でモメたりしましたが、難あり義父と縁を切ってくれたので現在妊娠に至りました。
こないだ大喧嘩した時は、さすがにこいついらないって思いましたが、旦那が不貞腐れて出て行ってしまったので帰って来て普通にされても嫌だなと思い、ドアガードも付けて寝たので帰って来て家に入れなくて外でじっくり反省したようです。
新築の家の引き戸を壊されたので自力で直せって言ってあります。
ただ、今回の出来事も旦那が悪いのに逆ギレだったので、一生忘れる事はできないだろうし許すこともありません。
3人目も考えてません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます🥹✨
    別居一年あって心離れなかったのすごいです…わたし実家に1年帰ったら快適すぎて旦那さん忘れそうです😅
    旦那さんが地元に来てくれたってゆうのは大きいですね〜…‼︎

でもほんとに、男の人は子供出来ても親にはなりきらないですねぇ。不貞腐れて出て行く、逆ギレって子供かーとなります💦
    しっかりお灸すえたんですね、、👍
    わかります、一生忘れないだろうなと思います😢
    まずは体調第一に…!大事にしてくださいね✨ありがとうございます😊

• 5月16日
はじめてのママリ

いえいえ、わたしは妊娠中もなく産後もないのでもうかなりしてないです😅💦
もう、結構な言い方になりますが汚いとすら感じます😨
今息子を挟んで川の字なので安全地帯にいてそうゆー雰囲気にならずですが、この先やらなきゃいけなくなると思うと…😵‍💫

話それましたが、わたしも全く一緒です。。実家から帰ってきたら『この人家族じゃない』って思えて…😨
2人だった頃を思い出せないくらいで…お互いいつか初々しい頃に戻れるといいですね😭