※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaaaacham
妊活

基礎体温で9日目は排卵日ですか?排卵が遅いと生理も遅れますか?

この基礎体温だと排卵日はやっぱり9日目ですか?(^o^)いつもに比べると排卵が遅めなのですが排卵が遅れると生理も遅れますか?

コメント

omo

これを見る限り9日っぽいですね!
でも私も妊娠したとき、あてになりませんでした!
先生と首をかしげてました笑

• aaaaaaacham

aaaaaaacham

そうなんですね!!排卵日など考えずに周期で計算したら18〜21日までが生理予定日なんです(._.)生理周期が28日よりも遅くなったことはないのですが今回排卵が遅そうな分どうなるのかな?と...妊活してると検査薬したくてしたくてしょうがないです(・・;)

• 11月19日
Amy

そうですね。9日あたりではないでしょうか。
排卵日が遅れると、生理も遅れます。
排卵日までの日数は人によって変わりますが(これが周期の違い)排卵日から約2週間後に生理が始まるというのは、ほぼ誰でも変動がないようですよ。

• aaaaaaacham

aaaaaaacham

なるほどです!ありがとうございます!!
    とりあえず生理予定日期間が終わるまでは耐えます(._.)早く生理予定日期間終わらないかなー。

• 11月19日