コメント
はじめてのママリ🔰
治りました!7,8ヶ月頃からうつ伏せ寝が好きで、結構長くしていたと思いますが…土下座のポーズでよく寝ていました!でも、今はほぼ仰向けか横向きですね🤔特に何もしていません。
退会ユーザー
4歳なりましたが、同じ寝方です!
フローリングの上で寝落ちした時もそうなってるので
抱っこしてマットやソファの上に寝かすんですが
パッと見た時また同じ体制になってますね😂
しびれたり心配ですが、本人はケロッとしてるので
大丈夫なんだと思います🥺
娘はこの寝方が1番寝やすいみたいなので
そのまま寝かせてますが
窒息も怖いですが、こまめに見るようにはしてます!
-
はじめてのママリ🔰
寝落ちもそれなんですね!😳うちの娘は寝落ちとかは全然色んな格好で仰向けのことも良くあるのですが、夜寝だけが断固としてその格好です😂
気づいた時見ればいいですかね💦
この足辛くないのかなーって思っちゃいます😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
足正座のうつ伏せ!うちもよく見かけました〜
でも子供ってゴロゴロゴロゴロ…いろんな姿勢で寝ませんか?
今もその姿勢になったりしますし、うつ伏せ仰向け半々くらいな印象です!
-
はじめてのママリ🔰
よく見かけてたんですね😳
うちの娘はキングのマットレス角から角まで動き回るような寝相の悪さなんですが、どの場所でもその体制なですよね😂💦- 5月16日
退会ユーザー
ごめん寝ですよね😂
娘もずーっとそれでした😂
3歳前で減りましたがまだたまにやってます😅
逆に窒息しないように、小さい頃は硬めマットレスで枕毛布は取っ払ってスリーパーで寝てました〜😀
-
はじめてのママリ🔰
ごめん寝っていうの面白い言い方ですね😂✨
結構長くその寝方だったんですね!
なるほど、それならばうちもこのままなんとなーく気をつけてればいいですかね💦
足が辛くないのかなーって気になります😂- 5月16日
-
退会ユーザー
よく痺れないですよね😂
娘は仰向けの時より爆睡します 笑- 5月16日
はじめてのママリ🔰
まさにその姿勢です😭
自然としなくなるんですね💦戻して怒るしもう放置なのですが姿勢的に大丈夫かなと思いますよね💦
はじめてのママリ🔰
今でも風邪の時はたまにしている気がします🤔鼻詰まりで、うつ伏せの方が楽なのかな?とか思っていますが…うちは戻しても怒らなかったので、気が付いたら戻したりしていましたが、基本は放置していました😅一時期はほぼそのポーズで寝ていましたが、特に問題なく成長していますよ😊変に戻すと夜泣きの癖とかつきそうで嫌ですよね💦
はじめてのママリ🔰
戻しても怒らないならばいいですよね😭!
たしかにわざわざ起きて泣く癖ついてもいやなので放置しておきます😭
うつ伏せ寝はいいのですが本当足がこれでいいのかと気になりました💦
はじめてのママリ🔰
わたしは足より顔が歪まないか気になってました💦
鼻詰まりを疑っていたので、鼻水が出ている時はこまめに鼻吸うのと加湿を心がけるようにはしています💦口呼吸の癖とかはないですか?
はじめてのママリ🔰
たしかに顔も気になりますね😓
口呼吸の癖はなく、夜寝以外のお昼寝やふとした時に寝落ちしてるときは全然仰向けでも寝ます🤔夜寝だけ頑なにその格好です😱
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫な気がします🙆♀️うちはお口ポカンの癖があるので気になったました😂