※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正いきましたか?今日5ヶ月で初めて行ってきたのですが、週2…

産後の骨盤矯正いきましたか?
今日5ヶ月で初めて行ってきたのですが、週2で3ヶ月通ってと言われ子ども預けることもできないし一旦保留して帰ってきました…
私は腰がかなり痛くて、骨盤の歪みと筋肉が固まっているからと言われました。
たしかに自分の体を改善したい気持ちはとてもあるのですが、本当に骨盤矯正で良くなるのか…💦
かなりの時間とお金を費やすことになるので、先輩ママたちの行って良かった、効果はなかったなど体験談をお聞きしたいです😭

コメント

あすまま🌼

息子のときに産後行きましたが、 
保険適用外なので結構取られますよね💦
楽にはなったけど、結局骨盤矯正してても
歪むのでそれに行ったから完全に治る!
って感じでもないです😅
娘の産後は一度もコロナとかも流行って行かなかったんですが、3人目妊娠中の今は
腰が早くから悲鳴をあげてます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    高い割に気休め的な感じが拭えないですよね😭
    でも行かないとやはり腰がやばいことになるんですね…💦
    できたら2人目を、と考えてるので、やはり通ってみようとおもいます!

• 5月15日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

わたしは小さいときからずっと
    スポーツやっててそのときから
    骨盤歪んでたからなのかもですが、
    やってもらうととっても楽になるし
    痩せます!(笑)
    ただ、週2で3ヶ月通えは、え?って感じです😂
    今は腰痛ひどくてマタニティ整体行ってます😭!
    7,500~9,000円くらいがよく産後の骨盤矯正で聞きますが、3,500円前後くらいで
    やってくれるようなところもあると思うので、もう少し探してみるのも手かもしれないですね!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!週2、3か月通って当然です!みたいな感じだったのですが、こちらのコメント見ててもちょっと多すぎですよね😵
    5回くらいで終わるところ探したいです…💦
    やってもらうと楽になるのですね〜!!やっぱり効果はあるんですね🤔
    7500円くらいしてもいいので、回数少なく終わらせてくれるところさがします!😭
    妊娠中もほんっと腰痛いですよね💦整体で少しでも良くなりますように…😣

• 5月16日
はじめてのママリ

私は骨盤矯正のおかげで体重が戻りました。
5回通いましたが、一回2500円の安いところをみつけて通ったのでそんなにお金もかからなかったので満足してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    5回で改善されたのですね!
    私も5回くらいで終わりにしたいです😭30回くらい通ってと説明され…お金もですが、時間が💦
    安くて気軽に通えるところ探そうかなと思います!

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

有名なところではなく個人の評判の良いところに行きました!
    ちゃんとしたところはそんなに通う必要ないと言ってくれると思います🙆🏻‍♀️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の行ったところは、なんかチェーン?みたいなところでした💦
    個人店なんですね😭Googleの口コミとかで探したんですかね?
    ちょっと別のところも探してみます!

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Googleでいろんな整骨院調べて安いとこ探しました!
    予約してる時間になると、保母さんがきてくれて子供あやしてくれていたので助かりました😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんいてくれるのめちゃくちゃいいですね!!
    ちょっと探してみます✨
    ありがとうございます😊

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私産後2ヶ月から骨盤矯正に5回行きました!腰痛も治り、歪みも気にならなくなりました!2ヶ月~6ヶ月の間が一番効果が出ると聞いた事があります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の連れOK(バウンサーあり)
    料金も1回3000円しない所でした!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子連れOKで面倒みてくれるところが良いですよね!!
    行ったところはベビーカーであやしてくれる感じで…うちの子大丈夫かなって心配してます🫤バウンサーあるところいいですね!
    やはり5回で治ったのですか😭私もそういうところ探そうかな…

• 5月15日