コメント
かか
地元北海道です😊
小樽とかどうでしょう?
街並みいいし、50代の方だと、いいと思います!
お寿司も美味しいし、ジンギスカンなら北広島にあるかねひろってところのお肉美味しいです!
自宅でジンギスカン鍋でやるのも美味しいですよ!
退会ユーザー
以前、札幌に住んでいた時は
義父母来た時に小樽のリクエストありました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
小樽観光した時は食事はどこでされました?🥺- 5月16日
ママリ
北海道に住んでいる時に両親が遊びに来た時は、札幌でジンギスカンやお寿司食べて
札幌からのバスのツアーで白い恋人パーク、小樽観光と余市のウイスキー工場の見学のツアーに行きました🙆♀️✨
みんなウイスキーやお酒好きってわけではないですが、母は朝ドラのマッサン見てたみたいなので喜んでいました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
札幌ではジンギスカンやお寿司はどこで食べられましたか?🥺
色々お店がありすぎて分からないです😂
札幌からバスツアーがあるんですね!調べてみます!- 5月16日
-
ママリ
ジンギスカンは札幌ビール工場で食べました😊すすきのの方とかに行く予定があればそちらの方が有名店や美味しいお店たくさんあると思います🙆♀️
お寿司は札幌駅の中の根室花まるで食べました!コスパ良くて美味しいのでお寿司はいつも花まるでした☺️
札幌駅の中は回転寿司タイプで整理券取ってから他のところブラブラできる、あと時計台の方にも店舗があってそちらはカウンタータイプだったと思います✨- 5月16日
ママリ
季節にもよるけど、お花が咲いている時期なら富良野とか小樽が割と近場で北海道!って感じじゃないでしょうか??
ジンギスカンはお家でやるならホクレンにかねひろジンギスカンが売ってるので黒い紙に包まれてるやつなら美味しく食べられかも?です??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりその辺りですかね✨
お家でも食べれるんですね!ありがとうございます🥺調べてみます。- 5月16日
のん
もしビールがお好きでしたら、サッポロビール園ですかね。
北海道開拓使に興味がお有りなら開拓の村の記念館もいいですね。
後は、恵庭えこりん村の銀河庭園はお花が見事ですので、祖父母世代で園芸に興味ある方は喜ばれます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
ちなみにお寿司はどこかお勧めありますか?🥺
かか
和楽ってところです!
かま栄のかまぼこ本店のすぐ近くにあります!