皆さんは結婚する前は実家に彼氏を食事に誘ったり泊まりに来させたりす…
皆さんは結婚する前は実家に彼氏を食事に誘ったり泊まりに来させたりするのはやっぱりされましたか?
今シングルで実家に居るんですけど……一緒に住んでる弟が彼女を家に連れてきて一緒にご飯食べたり泊まりに来させたりするんですけどそれが何か憂鬱というか……
同棲の話とかも出てるみたいなんですけど、、、弟の部屋と自分の部屋は隣で壁がとにかく薄いし話し声も聞こえるくらいだし、、、ウチのルーティンというか晩ご飯食べたら自室に行ってゆっくりしたいんですけど1人部屋に先早に行くのも失礼なのかなと思うし……
母も何か娘のうちに話さない仕事の話とか仕事の内容が生身の人間を扱う仕事だから仕事が似てる⁉️とかで彼女と共感する話ばかりして間に入れないし……
何かストレスです。
仕方ない事。乗り越えること。というのは分かってるんですけど……厳しいお言葉はすみませんm(_ _)m
- ムーミン(8歳)
コメント
lii
弟さんが実家に住んでるのなら彼女さんが来るのは普通だと思いました!(^^)
私今20歳ですが、中学の頃から彼氏家に来てたり家に行ったりしてましたよー!
今の旦那と付き合ってた頃もよく義実家お泊まりしてご飯ご馳走なってました!
相手の両親と仲良くなった方がいいですし🥺
私の弟も今は一緒暮らしてますが実家いた頃はしょっちゅう彼女きてみんなでわいわい話してました(笑)
これはもうその人の価値観によるのかと思いますが🤔
ムーミン
そうなんですね……
何か泊まりに来なくてもいいから早く同棲して!と思っちゃってて……