※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イ
ファッション・コスメ

服装について。自分のことを骨格ウェーブだと思っています。骨格ウェー…

服装について。自分のことを骨格ウェーブだと思っています。
骨格ウェーブは上は短めの服、下はハイウエストなものが似合うと聞きますが、標準体重より+10kgでお腹も出ているためハイウエストのものを履くとお腹が目立ちます(>_<)また、柔らかい素材も似合うと聞きますが、肉感を拾ってしまい着る勇気が出ません。
そうこう考えているうちに何を着て良いのか分からなくなり、いつも同じ体型隠しの似合わない服ばかり着て本当はもっとオシャレを楽しみたいのに…と思ってしまいます。
根本、痩せれば良い事は分かっているのですが痩せるまでに着る服がありません。
みなさんは何を着ていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイウエストのフレアパンツに、お尻が隠れるシアーシャツとかを羽織ってます!
あとはフレアスカートとか、プリーツパンツとかですかね!

• イ

シアーシャツの中はタンクトップですか??

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンクトップだったり、半袖ですね!ウエストインして脚長効果してます🙆‍♀️

• 5月16日
  • イ

そうなんですね!
    お腹出ててウエストインが怖くて出来ないです😭でも頑張ってやってみます!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお尻が大きいのがコンプレックスで、お尻隠れる服装ばっかりです💦旦那には、そんなに気にしてるの自分だけやで!もっと太っててもオシャレしてる人おるし、自己満やん!人からの目を気にしすぎといつも言われます😅たしかにそうだなぁと、太っていても可愛い服着てキラキラしてる人いっぱいいるしって思いますが、なかなか自分の体をさらけだせません笑

• 5月16日
  • イ

凄く良いこと言っていただける旦那さんですね😳✨羨ましいです‼︎
    骨ウェだと下半身がズドーンなので尚更隠したいですよね😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は気にせず可愛い服を着て欲しいみたいです😂
    ほんとそれです💦最近マーメイドスカート流行ってますよね!素材とかによったら細く見えたりします🙆‍♀️しまむらで試着しました!

• 5月16日
  • イ

奥さんが可愛くなったら嬉しいですもんね☺️
    マーメイドスカートいいですよね!私もしまむらで試着後、買いました!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか悩む体型ですが、頑張りましょうね😂😂
    もしウェーブにいいのを見つけたら、また教えてください!笑

• 5月16日
  • イ

そうですね😂
    その時はまたお話ししましょう✨

• 5月17日
ふー

私も骨格ウェーブです!😊

好きなテイストが骨格ウェーブに合うものばかりだったので自分でもしっくりきてます!

• イ

フェミニン系がお好きなんですか?😊
    私はストリート系、韓国系が好きなのですが合わなくて😓
    これを機に違う系統にもチャレンジしてみようかなと思います!

• 5月16日
  • ふー

ふー

自己診断が合ってるとも限らないので、一度プロに見てもらうとしっくりくるかもしれませんよ😊💕

フェミニン系好きです★
    気分に合わせてカジュアル系も着たりしますがやっぱりしっくりこないというか違和感があります😅

結構、直感って当たる気がします!自分が似合うと思ってるものはやっぱり理論に当てはまってましたよ!

自分が着ててしっくりする、自分らしい、気分が上がるお洋服が一番いいかなと思います😆

• 5月21日
  • イ

やはり、流行り廃り骨格云々より自分が好きなもの、それを着てテンションが上がるかどうかですよね!✨

• 5月21日
  • ふー

ふー

そうだと思います!😄
    私はスカートが好きなんですが子供産まれてからほぼデニムしか履いてないとき、本当に嫌で嫌で…

自分らしさって、ファッションに現れるんだなって思いました!

○○にしなきゃ!よりも自分が、自分らしくいられたり、気分が上がるお洋服が一番だと思います😄✨

• 5月21日
  • イ

適当な服着てるより好きな服着てる方が"母親"としてではなく"自分"としてアガりますよね💖
    これからは自分の直感で良いなと思ったのを選んでみます❣️

• 5月21日
  • ふー

ふー

ちなみに私も下半身気になりますが、ギリ大丈夫かな?レベルでタイトめなお洋服着ます!
    戒め代わりに😅

隠すと安心してしまって余計だらしない体型になりそうで怖いので、緊張感持つためにもそういうの着たりしてます😂

• 5月22日
  • イ

第一歩としてゴムベルト系やめてみます😂

• 5月22日