コメント
はじめてのママリ🔰
生命保険も医療もどっちも富国生命です☺️
ゆっか
どれも住友生命に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰さん
3つとも住友生命で加入しているんですね🐰 ͛.*ちなみにおいくら程ですか❓住友生命は年齢ごとに金額上がっていくタイプでしょうか?
- 5月15日
-
ゆっか
全部で大体13000円ちょっとです!
それには積み立て年金?も入ってます!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰さん
全部で13000円+別に積立年金も入ってるんですね!積立年金をした事ないので、とても興味あります(^^)
- 5月20日
-
ゆっか
書き方が分かりにくかったですね💦
13000円に積み立て年金も入ってます😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
明治安田生命に入ってます。
医療、7大疾病、ガンの補償がついてるものです。
-
はじめてのママリ🔰さん
医療、7大疾病、がん補償が付いてるもの、いいですね🐰ちなみにおいくらくらいでしょうか?🦖⸒⸒
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
年齢が高いので参考にならないと思いますが…
47歳で8000円くらいです。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰さん
思ったより高くないですね!金額が毎年上がっていくタイプですか?
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
10年更新です😊
なので、ちょっと今は多く積立をして10年後の更新保険料に備えてます。
子供が成人するまでの間手厚い保障が欲しかったので、20年だけかける予定です。- 5月20日
てんまま
チューリッヒとメットライフに入っています!先進医療特約などつけて、どっちかはお祝い金つきなので、少し戻ってきます。
合計で5000円ちょっとくらいの掛け金だと思います。
-
はじめてのママリ🔰さん
チューリッヒとメットライフは先進医療を付けた医療保険ですか??生命保険、がん保険は未加入ですか❓😵💫保険に詳しくなくて、すみません
- 5月15日
-
てんまま
確かメットライフが医療保険でお祝い金つき、チューリッヒががん保険で先進医療特約つけていたような…。
息子のコープ共済でも家族カバーできる先進医療特約つけていたはずです!
多分生命保険は入っていないです!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰さん
メットライフの医療保険、チューリッヒのがん保険+先進医療特約に加入しているんですね😃チューリッヒに入ってる方他にもいるようですが、チューリッヒは結構いい感じなんでしようか?
- 5月19日
-
てんまま
夫がFPの資格持ちで、一緒に保険の窓口で相談して決めたので、多分いいんだと思います(笑)私はあまり詳しくなくて😂
チューリッヒ、掛け金三千円前後で5年で5万とか10万とか戻ってくるはずです!- 5月20日
のん
私は夫の生命保険と夫婦で県民共済入ってれば充分だと思います。
ガン家系ならガン保険検討するのもありかと。
うちは夫がガン家家系なので、チューリッヒのガン保険に入りました。
-
はじめてのママリ🔰さん
旦那様は生命保険と、がん保険と、県民共済に入られてるんですね!県民共済は2000円の物でしょうか?
がん保険でチューリッヒを選んだ理由はありますか?- 5月19日
はじめてのママリ🔰さん
失礼ながら、富国生命を初めて知りました🧸がん保険や三大医療、先進医療などには加入していませんか?
ちなみにおいくら程ですか❓
はじめてのママリ🔰
ガン保険は一時金タイプのものだったり先進医療も付いて6700円ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
ちなみに生命保険と医療どっちも付いての金額になります!