ジュニアシートでのチャイルドシート未使用は違反ですか?3歳で体重もクリアしているが、警官に見逃された。ジュニアシートはダメかどうか知りたい。
画像のジュニアシート、違反ですか??
旦那と娘(8月で4歳)が出かけていた時にチャイルドシートをしてないと、白バイに止められたみたいです。
旦那はテンパって、このジュニアシートじゃダメなんだと思い何も言わず、警官も見逃してくれたみたいですが、3歳になっているし、体重もクリアしてますが、ダメなんでしょうか??
それかこのジュニアシートが警官から見えてなかったのか…
ダメならやめないとなと思っているのですが、どうなんでしょうか??
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
まめも
これに座らせてきちんとシートベルト付けてたのに止められた、って事ですよね?
だとしたら警官から見えてなかった可能性が高い気がします💦
おっしゃる通り、年齢も体重も基準を満たしてるので、ジュニアシートがダメな物って事はないと思います💦
フミたん
ジュニアシートは違反じゃないですよ!
むしろ6歳まではジュニアシート使わないと違反になるみたいですよ!!
退会ユーザー
見えてなかったのかなと思います!
後ろに娘2人(画像のジュニアシート)を乗せた状態で、白バイに捕まったことありますが、何も言われませんでした🤔✨
そもそもダメだったら売ってないはずなので、違反ではないかなと😳
ツー
背もたれ部分がないので、ジュニアシートが見えなかっただけだと思います🤔
ままり
まとめてですみません🙇♀️
やはり見えてなかったんですよね💦ちゃんと見てーって感じだし、旦那もちゃんと言えば良かったのに…と😅
見逃してくれたのでよかったですが😅
とりあえず違反じゃないと分かって安心しました!!
皆さんありがとうございます😊❣️
あいう
違反ではないですが、身長は100センチこえてますか?
超えてないとシートベルトの位置が良くないので万が一のとき肺が圧迫されたり、体が抜け出してフロントガラスまで飛んでしまうそうです。
コメント