※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
家族・旦那

未婚シングルです。ざっくりな文になってしまいましたがアドバイスいた…

未婚シングルです。
ざっくりな文になってしまいましたがアドバイスいただければ幸いです。

実は、遠距離中の彼と別れたいと思っています。 

私はまだ子父と調停中で、私は自分の事が綺麗に片付いて、安定するまでは結婚はするつもりないと伝えていました。なので、私の存在は彼の両親にもまだ話さないで欲しいと伝えていました。

初めは私のペースに合わせるし、何年も待つよ。と言ってくれていたのに、だんだん早く結婚を!結婚結婚!と彼が舞い上がってしまい、私や私の家族と足並みが揃わなくなった為です。
いつまで調停がかかるかもわからないからまだやめてと言っても、早く終わらせよう!俺は今年中に〇〇(私の住む県)に引っ越して、お金貯めるし!と言って聞かない。
自分の両親にも話したいと言って聞かないため、私が折れたのが間違いだったのですが、、、。
止められないほど舞い上がっており、彼のご両親も、早く結婚しろ!子供の為にも早い方がいい!等言ってきます。それも彼自身抑止する事はありません。
彼や彼の両親に対して私は他にも思う事があり、腹立たしく思う事や、価値観の違いなども見えてきました。

それから1.2ヶ月経ちますが、もう自分は旦那なんだ!くらいの勢いになっており、相手には失礼ですが重たいです。私の背景を軽く考えているような発言もあったり、私からするとかなりのお金を使われます。
彼からしたら、お金を使う事に抵抗がないのかもしれませんが、毎回会う度に4万ほど使って帰ります。内容は、子供のものがほとんど(オムツ、服、ベビー用品で割と高いものなど)です。私の化粧品なども買ってくれます。
毎度毎度遠慮はするのですが、私が何の気無しにファンデなくなったーとか、家族がもう子供の〇〇がないから買っときなさいよ!とか言っているのをどこで聞いているのかわかりませんが、聞いていて、いいからいいからと聞いてくれません。恐らく私がお金ないだろうからっていうのと、もう結婚するんだから!みたいな雰囲気も感じ取れるので、そういう気持ちからの好意なのだとわかっています。
ですが、やりすぎ感が私の中ですごく、だんだん負担になってきて、この人といずれ結婚できたらいいな〜と思う気持ちから、ここまでしてもらったら結婚しないといけない、、、という気持ちに変わってしまいました。

なので、身勝手だと思うのですが、この話を白紙に戻したく、、、。
仕事と、育児と、家事と、講習に明け暮れていて余裕がないので彼に手紙を書きました。
県外には行けないし、会う時間もない、電話ができる時間が夜の為私が疲れ果てて寝てしまうので、何度も何度も説明をしないといけないような彼と話す労力を使いたくありません、、、。郵送しようと思っています。
別れの内容を書いた手紙と、私の家にある荷物を一緒に送ろうと思うのですが、、、

まず手紙から送って、返信を待ってから荷物の方がいいのか、別れるんだから一緒でもいいのか、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

手紙送るなら一緒でいいと思います。
絶対別れた方がいいです💦
色々と問題ありそうで籍入れたら終わりな気がします。
両親がんがん口挟んできそう。

• シングルマザー

シングルマザー

お忙しい中、支離滅裂な文を読んでいただき、コメントありがとうございます😭

そうですよね、、、。
    前はそんな事なかったのに、両親が絡んできた瞬間に図々しくなってきました、、、。
    両親の顔合わせは?どうする?みたいに話だけが私を置いてどんどん進んでいっていて参ってます、、、。

ありがとうございます!
    そうします!✨

• 5月15日
ママリ

私なら別れると決めているなら一気に送ります。
送ったと同時にsns関連全部切ります。
住所バレてるならきちゃう可能性もなくはないので、しばらくは気張って生活します。
バレていないのなら手紙に自分の住所は書かないし、
バレていたとしてもわざと住んでる違う市の郵便局から出します。

• シングルマザー

シングルマザー

お忙しい中、こんな支離滅裂な文を読んでいただきコメントありがとうございます😭

そうですよね、、、。
    なんかもう怖くなってきて💦
    好きだからしてくれてる事はわかってるんですが、負担で負担で、、、。
    会いたくないので手紙という事にしたんですが、会いにきそうだなとも思います💦
    気張って生活します!

ありがとうございます✨

• 5月15日
☆まめお☆

私なら荷物の箱に『さようなら』って書いてしまうかも🤣
色々と問題もありそうですし、1人で突っ走ってるので直球で言わないと別れられないと思います😅

• シングルマザー

シングルマザー

お忙しい中こんな支離滅裂な文を読んでいただきコメントありがとうございます😭

荷物の箱にさよならは笑いました😂
    なんか多分私の言ってる事履き違えてる感が凄いんですよね、、、。
    抑止できなかった私にも問題はあるのですが、、、。
    手紙も直球で書きました!
    あなたはあなたの人生を生きてくれと。笑

ありがとうございます✨

• 5月15日
くま

なんかそこまでだともう怖いですよね😭足並みが合わないとしんどいと思いますし、おまるさんと息子くんのしあわせが1番ですよ😭
わたしなら一緒に送ります!!!

静かに、幸せに、楽しく暮らせますように❤️

• シングルマザー

シングルマザー

お忙しい中こんな支離滅裂な文にコメントありがとうございます😭
    お返事遅くなってすみません💦

怖いですよね、、、
    なんか好きだからしてくれてるのはわかるんですけど、まだ線引きして欲しいというか、、、。
    距離置けばいいだけなのかもしれませんけど、怖くなっちゃって😂
    もう一緒に送ります。笑

ありがとうございます!✨

• 5月16日