コメント

ママ
ミルクはどのくらいあげていますか?
ママ
ミルクはどのくらいあげていますか?
「ミルク」に関する質問
離乳食のとき以外、水や麦茶を飲んでくれません。 コップ飲みはだいぶ前から練習していますが、飲めているときもあれば全くの日もあるって感じです。 最近ストロー飲みの練習をしていますが、紙パックの麦茶は私が押して…
生後13日目です。混合ですが一日のうち2、3回母乳➕ミルク(足りない分)残りはミルクのみです。 母乳➕ミルク(足りない分)だと寝ずにぐずり始めお腹も空くので次のミルク時間を3時間あけずに飲ませることもあります。またフ…
吸啜反射6ヶ月以降なくなるってマジですか😰? 息子ミルク飲むの超下手くそ男子で、起きてる状態だと50mlくらいしか飲めません。 後半は寝かしつけてウトウトしてる状態にして、ようやく180mlくらい飲めます! 吸啜反射…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てて子
母乳50のミルク40の途中に吐きました!
体重が3700gと大きく産まれた子なのでちょっと多めにもあげていいと言われていました!
ママ
母乳の後に一度ゲップさせてみてはどうでしょうか?一度に飲みすぎると上がってくる事もあると思いますよ😌
てて子
ゲップもさせましたー😂
上手に飲めてゲップも上手な子だったのでビックリしちゃって😨
ママ
そうなんですね🥺
噴水のように吐くなら病院でみてもらったほうがいいかもしれません🥲うちの息子も飲むだけ飲むのに何度も吐いてたので病院につれていくと、量を減らすよう言われました🥲
てて子
そうなんですね😭
母乳が結構出てるけど、混合でいきたいので哺乳瓶になれさせたいんです😂スケールも買って毎回数字は見てたはずなんですが、、💦
難しいですね、、
飲む時ドバドバ出てゴクゴクいってむせたりするので空気体力に飲んでるんでしょうか🙄
病院は新生児の時に連れていきましたか?
てて子
体力✖️
大量◯
ママ
それはあります!!息子もゴクゴク言いながら飲んでて、そのうちおいつかなくなってむせて口から出してました😭なので一旦休憩させてからあげたりしてました!新生児です!!
てて子
わぁー一緒ですね😢😢
先にちょっと手とかで絞ってましたか?
今、両方合わせて母乳10分なんですが、出過ぎてもっと短くしようか、、でもオッパイ痛いし⚡️って感じで悩んでます😂出過ぎも悩むもんなんですね😭😭
ママ
私の場合最初からはあまりでないので、出がよくなるまで先に絞ってました!両方合わせて10分ならそのままで大丈夫かと思いますよ😊
てて子
いろいろアドバイスありがとうございます!
母乳量測って、ミルクは慣れさせる程度様子みたいと思います!
今のとこ、吐いてません😄
溺れるように飲んでますが、、、💦
ありがとうございました!
ママ
どういたしまして!
そうですね!それがいいと思います😃