※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎a
住まい

現在旦那が住宅ローンを払ってくれていますが、ローンも払わんくせにと…

現在旦那が住宅ローンを払ってくれていますが、ローンも払わんくせにとか、折半しろとか、会社の人折半多いしとか言うけど、、ほんとに??大手電力会社ですが、、住宅ローン折半なんですか??
すごいケチじゃん😂😂😂

コメント

Milk

折半しているということは、共同ローンということでしょうかね🤔?
家にもよりますが…うちは固定費は旦那です。給料カツカツの時はもちろん私も払いますが…。
うちの会社にはあえて奥さんに一銭も払わせない人もいます😂
ローン、固定資産、管理費、公共料金等すべて男性負担。
理由は、万が一離婚した時に揉めたくないから。とのこと😂
たしかに、その人の家の奥様は話を聞いている限り旦那様に頼りっきりです😅

• ®︎a

®︎a

どうなんでしょう?私の家は旦那名義です!
    私のところも固定費はほぼ旦那です、食費や子供の服とか水道代の一部は私です。
    あんまり頼りっきりは聞いてて腹立って来ますが(女にw)、正直家族だし一緒に貯金してんのに折半してどうしたいのって感じです、、

• 5月15日
  • Milk

Milk

旦那様名義なら折半する必要ないと思います🤣🤣
    その方のお家の奥様は完全頼りっきりで未納の年金とかも旦那さんが払ってあげたりした過去があるようです(笑)
    共同ローン組まれてる方は2人程います。その場合はもちろん折半でお支払いしているみたいですが、お金の管理は奥様がしてるようです😊

• 5月16日
  • ®︎a

®︎a

私の友達も頼りっきりと旦那が友達の未納の年金払うって言ってました(笑)でも保育園に預けたらコロナにかかるだろとか言って旦那が奥さんを働きに出させないそうです笑

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

共働きで折半して流とかですね🤔
でも私の周りでご主人大手勤めのおうちは大体家賃やローンは旦那さん持ちですけどね笑。

• ®︎a

®︎a

そうですよね、、大体旦那さんのイメージですよね😂
    ご飯は女が作るって言うのを押し付けるならその辺も押し付けさせてよって感じです🥲

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

専業主婦なので支払い何一つやってません。笑
むしろネイルやまつパのお金も全部旦那のお金です🤣🤣

ケチですね🤣🤣

• ®︎a

®︎a

最高😂生まれ変わったらそんな旦那さんの元に嫁いでみたいですwww

ですよね←

• 5月15日