寝室のエアコン裏にネズミが入り込んでいて、隙間からカスや糞が出ています。外の室外機とのコードを通ってきたようです。どうしたらいいでしょうか?
エアコンの裏にネズミがいる~!
外の室外機とのコードをつたってパイプ内に入ったみたいです
エアコンの隙間からカスや糞が…
どーしよう⁉
よりによって寝室…
エアコンを隔ててネズミがいるなんて…
- ぎょる(6歳, 8歳)
コメント
ゆん
ぎょえー(´⊙ω⊙`)ですね!
ネズミの気配のする寝室…
寝た気がしない!!
花☆
ねずみ・・いやですね(((・・;)いる場所がわかるなら、ねずみ取り業者さんを呼ぶのがてっとり早いです!
私は社宅ですが、冬からカタカタ音がして、7月にやっと、居場所をつきとめました!下駄箱の角に1センチくらいの穴が開いていて、カリカリ音がしたので、業者さんを呼んでもらいました!下駄箱の壁を剥がし、粘着シートや毒餌で対策し、二匹7月に一匹、8月に一匹つかまりましたよ(((・・;)
今は侵入した下駄箱裏の穴を針金で入りにくいようにしたので、音は聞こえません!
消毒をしてもらったので、これから下駄箱を修復して頂く予定です!
-
ぎょる
ホント嫌ですよね
ネットで調べれば調べるほど怖くなってきました😢
とりあえず無料見積りしてもらおうかな
花さんのところは費用どのくらいかかりましたか?- 11月19日
-
花☆
うちは社宅なので、会社負担です!会社と直接契約している所なので値段はわかりませんが、ネットで見ると、安めの所もありそうでしたよ(^ー^)☆☆
しかも、ショックなことに、笑い話ですが、ポケモンgoが流行り始めた頃、社宅で試してみたら、社宅でもネズミのポケモン「コラッタ」が現れました!笑
本当に嫌ですね(((・・;)とりあえず来てもらって、侵入口を確認してもらうのが良いかなと思います☆☆
建物が古くても、新しくても、穴を見つけて入るのがネズミらしいです(((・・;)- 11月19日
-
ぎょる
ミッキーマウスすら嫌いになりそうです
ポケモンでもネズミとは苦笑いになりそうですね!
ありがとうございました
何とか対策してみます!- 11月19日
-
花☆
ミッキーもそういえば、ねずみでしたね!笑
しばらくはネズミストレスとの戦いですが、来なくなればスッキリしますよ(^ー^)☆☆
ファイトです☆☆- 11月19日
たぁーくんの嫁
うちも1年ほど前にネズミが大量発生しました。゚(゚´Д`゚)゚。
ネズミ駆除業者に依頼したら20万ほどかかったような記憶があります(^_^;)
私の家では手のひらより大きなネズミが普通に姿を現して、逃げるどころか体当たりして攻撃して来たので失神寸前でした。゚(゚´Д`゚)゚。
寝室にもリビングにも台所にも現れて家中ネズミの糞だらけで大変でした。゚(゚´Д`゚)゚。
ネズミの種類にもよりますがコードや家具家電もかじる場合もあり火災などの原因にもなる場合がありますので、ご注意下さい💦
ぎょる
そーなんです
ホントにストレスです(*_*)