※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

指しゃぶりが治らず、塗るやつも試しましたが、効果がなくて困っています。治す方法を教えてください。

指しゃぶりがなおりません。
どうやって直りましたか?
塗るやつも買ったんですが時間たつとチュッチュッしてます…( ノД`)…

コメント

ぺっちゃん

うちもなかなかやめられなくて…
塗るやつもだめでした。
少し効果があったのは言葉がわかるようになったら指しゃぶりしてるの赤ちゃんみたいだよって言うと一瞬やめました笑
あとは気管支炎で入院した時にストレスで吸いすぎて化膿するまでやめられませんでした…

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    出っ歯とか心配で…

眠たいのはもちろんですが不安とかストレスでもやりますよね…
    なかなか時間がかかりそうです。

ありがとうございます!

• 11月19日
mama✩

うちの子は寝る前しか吸ってませんでしたが、冬場の乾燥時期に吸いだこが血が滲むほどになり、痛くて自然と辞めました(*_*)笑

私自身、指しゃぶり辞めれなかった子だったらしいですが、別の方の回答のように叔母の彼氏に(笑)言われたらしく辞めたみたいです(;▽;)

何かきっかけがあると辞められると思います(^^)

• ママさん

ママさん

お返事ありがとうございます!
    きっかけですね!
    暇さえあればチュッチュッしてるので段々焦ってきました…

なにかきっかけ見つかるといいです…

• 11月20日