子育て・グッズ お子様との過ごし方について、もっと有意義な方法を知りたいです。 お子様とのお家の過ごし方を教えていただきたいです😣 普段は、 公園で遊ぶ、一人遊びさせる、絵本や図鑑を見る、童謡かけ流して歌ったり踊る、あとはテレビに頼りっぱなしです💦 もっと子供のためになる過ごした方をしてあげたいのですが、どうしてあげたらいいでしょうか。 最終更新:2022年5月16日 お気に入り 絵本 遊び テレビ 公園 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント ままり 絵を描く、塗り絵する、粘土する、LEGOなどおもちゃで遊んだり、お菓子一緒に作ったりしてます😊 後は掃除一緒にしたり(笑) 5月15日 はじめてのママリ🔰 お手伝いがあまりやってもらえなくて😥どんな風に誘っていらっしゃいますか? 5月16日 ままり 荷物持ってくれたり、私が掃除してたら僕もするってなった時に子供にも出来る事させてあげて「お手伝いしてくれて助かるわー!ありがとう!」って言ったり、しようとしてくれた時に「え!お手伝いしてくれるの?助かるー!」と大袈裟に(笑)言ってたら、何かと手伝ってくれるようになりました😊 自分がした方が早いんですけどね🤣笑 ありがとー!と言うと、ママ助かるでしょ?と得意気に言うのがまた面白いです(笑) 息子達は、褒めてのびるタイプだからなのかもしれないですが😂 5月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お手伝いがあまりやってもらえなくて😥どんな風に誘っていらっしゃいますか?
ままり
荷物持ってくれたり、私が掃除してたら僕もするってなった時に子供にも出来る事させてあげて「お手伝いしてくれて助かるわー!ありがとう!」って言ったり、しようとしてくれた時に「え!お手伝いしてくれるの?助かるー!」と大袈裟に(笑)言ってたら、何かと手伝ってくれるようになりました😊
自分がした方が早いんですけどね🤣笑
ありがとー!と言うと、ママ助かるでしょ?と得意気に言うのがまた面白いです(笑)
息子達は、褒めてのびるタイプだからなのかもしれないですが😂