※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

息子がミルクを飲む練習をするべきでしょうか?2週間後に6時間預ける日があります。

今度、6時間ほどどうしても母に息子を預けなければならない日があります。
ですが完母でミルク(哺乳瓶?)が嫌いになってしまいました。

お腹が減ってどうしようもなければミルク飲んでくれるものでしょうか?
預ける日まで2週間ほどありますが、根気強くミルクを飲む練習などすべきでしょうか?

コメント

ママリ

飲む練習をした方がいいと思います!
うちの上の子は完母で哺乳瓶拒否、お腹が減ってどうしようもない状態でも絶対にミルクは飲まなかったです💦💦

• まめ

まめ

そうなんですね😭
    お腹すけば飲んでくれるかなーと甘く見ていました、、練習します!ありがとうございます!

• 5月15日
ゴルゴンゾーラ

まだ2週間あるなら練習してみて、それでもダメならコップやスプーンに母乳入れて飲ませる練習してみるのもいいかと思います☺️
粉ミルクの味が嫌そうなら銘柄変えてみたり、哺乳瓶に搾乳した母乳入れて練習するといいかと。

• まめ

まめ

母乳入れて飲むはまだやってなかったので試してみようと思います!ありがとうございます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

搾乳して哺乳瓶で飲ませる練習をしては?