※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
子育て・グッズ

新生児のおしゃぶりについて、NUKのおしゃぶりが合わず困っています。小さめのおしゃぶりを探しています。チュチュベビーのおしゃぶりは使っていません。

おしゃぶり使ってる方何を使われていますか?
まだ新生児なんですが最近おっぱいをおしゃぶり感覚で吸って寝ておいたら起きてを繰り返してます😢
ずっとではないですがうまく寝付けないのかそういう時間があります。
おっぱいかな?と思い吸わせるのですが2分とかで吸いながら唸って頭を後ろに引くので乳首が引っ張られて痛いです😢
NUKのおしゃぶりを持っているのですが形が嫌なのかまだうまく吸えないのかえずくのでなかなか使えないです。
小さめのおしゃぶりとかありますか?
哺乳類はチュチュベビーの物を使っていてとくに拒否とかではないです!

コメント

ママリ

うちの子は新生児の頃はNUKみたいなカーブ?があるおしゃぶりはダメでした😵‍💫
ピジョンのオールシリコンのやつか、フィリップスの比較的まっすぐになってるやつが使ってくれました🙋‍♀️

• 🦄🦋

🦄🦋

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 5月15日
ふれ

ピジョンのおしゃぶり使ってます!
寝ぐずりが酷いときだけ使ってます。
いつも上手くハマるまで何回かうえーってなりますが、1分くらいでちゅっちゅし始めます🙆
おしゃぶりは吸うためだけのものなので哺乳瓶の乳首とは形が違うため、慣れるまでちょっとかかるのかと!
他のものを使ったことがないので小さめかどうかは判断しかねます💦(個人的にはちっちゃく見えます)

• 🦄🦋

🦄🦋

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月16日