※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が3時間寝ているが、ミルクをあげるべきか悩んでいます。泣いたら起こすべきか、そのままにしておくべきか悩んでいます。寝ている時にミルクをあげると飲み残すことが多いです。

新生児を育てています!
4時頃からギャン泣きして、5時40分にミルクをあげて、まだ寝ています!
3時間経ったのですが、無理やり起こしてミルクあげるべきですか?🤔
それとも泣いたらでイイですか?
ちなみに寝てる時ミルクあげると、なかなか飲んでくれなくて半分以上残します!

コメント

新生児なので泣いたらはだめですね😥長くても4時間以上はあけないようにといわれました!脱水や低血糖が低月齢のうちは怖いみたいです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かりました!
    無理やり起こしてミルクあげます!🍼💦
    脱水や低血糖怖いですね!😥

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

新生児の時は3時間ごとにあげた方がいいですよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました、3時間ごとにあげたいと思います!🍼💦

• 5月15日
海

上の方のおっしゃる通り新生児、と言うか私は1ヶ月検診まで3時間でした😄体重の増加が不安だったので💦
1ヶ月検診の時に
体重の増加も大丈夫だし、これからはママの自由だよ〜って助産師さんに言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました、1か月検診まで3時間守りたいと思います!🍼💦
    それを過ぎるとママの自由になるんですね!😌✨

• 5月15日