退会ユーザー
ダメだと思います!
そういうのって『はちみつが入ってるので一歳未満のお子様には食べさせないで下さい。』とか注意書きがされてるので!加熱されててもあげちゃダメだと、小児科の待合室に注意喚起のポスターも貼られていました!
退会ユーザー
1歳超えてもすぐにはちみつあげたことないです😥😥はやくても1歳半くらいがいいといわれました、、、
はる
はちみつに含まれるボツリヌス菌は加熱しても死なないのでダメです!
退会ユーザー
やめておいたほうがいいと思います!
うちの娘は1歳半になりますが、怖くてまだはちみつあげてないです😥
急いであげる必要もないかなと思うのでまだあげる予定もないです。
きき
やめたほうがいいですよ💦
食パン、パンケーキなど気をつけたほうが良いです😣
きんちゃん
皆さん一致の意見でよかったです🥹😭😭
わたしが間違えてるのかと思いました😭😭
無事他のパンを娘に与えたのではちみつトースト与えてません!!ありがとうございます🥲🥲
きき
2年前ぐらいでしょうか、
母親と同居の祖母がお風呂上がりに白湯にはちみつを入れて薄めたものを赤ちゃんに飲ませて赤ちゃん亡くなりましたよ😔
期間はどれぐらいかは忘れましたが毎日あげていたようです。
今更といえどその一回でどうなるかはその子の体質や体重などによると思いますが、義理母さんにも今後気をつけてもらいましょう💦
軽く考えるようならネットで調べれば記事出ると思いますので見せてはどうでしょうか。
-
きんちゃん
ほんとですか😱😱
義母のたった今更という言葉がかなり重大なことになりかねなかったんですね、、
ほんと危なかったです😭
今度見せます😤😤- 5月15日
コメント