コメント
はじめてのママリ🔰
測定しててよくわからなくなったのと、わたしも生理痛の痛みで測定していいの?って思ったので測定するのやめました🤣
生理痛のきつい感じでお腹がぎゅーぎゅーと締め付けられる痛みになってから測定し始めました!
まだバラバラなので前駆かなーと思います😊赤ちゃんママに会う準備体操してますね😆💓もうすぐ会えますね!頑張ってください✨😍
はじめてのママリ🔰
バラバラなのが揃い始めたりすると本陣痛かなぁと思います❣️
本陣痛始まっても遠のいたりしますが😂
1人目は前駆陣痛から測って記録しまくってました😂
2人目はもう前駆で睡眠削られて本陣痛きたら怖いし寝れれば陣痛じゃないから平気〜と思って記録せずに寝てました😂
-
はじめてのママリ🔰
自分の痛みへの耐久力次第だとは思うのですが、間隔が揃ってきても痛みがまだ耐えられるなというレベルでも病院に連絡した方がいいものでしょうか🤔
例えば間隔は10分とか10分切ってるけど、痛みは耐えられる生理痛ぐらい...とか
痛みとトイレ行きたくて4:30に起きてしまったので、一旦測定やめて寝ようかなと思います🤣- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
間隔の方重視でいいと思います!
人によりますが軽い生理痛くらいだったのが急に痛くなって動けない!なんてこともあるので😨!!
移動中に頭出てきた!とかは避けたいので私は指示通り10分間隔で行きます🙋♀️
経産婦だと15分間隔の時点で行くんですけど初産でも進みめっちゃ早い人結構いるので10分切ってきたなの時点で電話していくのが安心かなと思います🙆♀️
寝れる時に寝といた方がいいです🙆♀️❤️
週数的にもそろそろだと思うので本陣痛に備えて体力温存です💪💕
頑張ってくださいね❤️❤️- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
- 5月15日
つむむ
1人目の時は出産前日がそんな感じで1日軽い生理痛の痛みでした!次の日に朝から少し痛みが強くなり、夕方にお風呂に入ってから産院に向かって翌日産まれた感じです🤔
腰が重くなって生理痛の重めの痛みに変わったら、本陣痛かもしれないです。入院準備は早めにしておいてくださいね💡頑張ってください👍
-
はじめてのママリ🔰
入院準備はOKです👍
痛みがきても30-40秒間とかなのですが、本陣痛だとそこも規則的になってくるのでしょうか🤔
まだ痛みがある時間もバラバラですし、痛み自体もバラバラです
今日か明日が満月らしくちょっとドキドキしてきました☺️- 5月15日
デブ美
私はガマン出来る生理痛レベルだし、バラバラでまだ前駆陣痛だと思ってましたが、いきなり立てないレベルで、もぅ間隔測る余裕なく…
病院着いた時には子宮口全開で…危うく自宅出産もしくは車中出産になるところでした。
間違ってても良いので、不安だったら病院に電話してみてはどぅでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
鮮血が出たので病院に電話してみることにします!
ありがとうございます😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
生理始まる前ぐらいの軽さなのでなんからだんだん計測が億劫になってきてしまって🤣
ちょっともう止めて、痛みが強くなったらまた測定しようかと思います💦笑