※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ロクシタンのシアベビーモイスチャーミルクを赤ちゃんに使っている方、香料が気になります。湿疹が出ているので顔や全身に使いたいが大丈夫でしょうか。

赤ちゃんに、ロクシタンのシアベビーモイスチャーミルクを使用されてる方いませんか❓
香料が気になります…湿疹が出てるので顔とか全身にたっぷり塗りたいのですが、大丈夫でしょうか❓

コメント

おかゆ

ロクシタンはベビー用なのに香りがキツいですよね...試供品もらいましたが購入はやめました😭これ顔に塗られたら臭いなと思って...
そこまでひどく無い湿疹なら、ベビー用化粧水+ワセリン(プロペト)を厚めに塗ると治りますし無臭で良いと思います。
酷い湿疹なら受診してヒルドイド処方してもらうとすぐ良くなりますよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    お祝いで頂いたので、使おうかとパッチテストしたのですが
    匂いに驚き…
    赤ちゃんに使える基準の香料らしいのですが💦

ちなみに、赤ちゃん化粧水は何を使われてますか❓

• 5月15日
  • おかゆ

おかゆ

驚きますよね🫢
    私も赤ちゃん用?と商品名を見直しました...

Pigeonのももの葉です!

• 5月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊💕

• 5月16日