※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

【食生活の見直しアドバイスをください💦】夫の中性脂肪値が去年一昨年に…

【食生活の見直しアドバイスをください💦】
夫の中性脂肪値が去年一昨年に比べ2倍近く増えました😨30〜148が基準値の中、今までは75〜78だったのに対し今回は131😰

148を超えると動脈硬化の確率がグンと上がるそうで、、。一年でこの増え方だと次がどうなるのか……😭😭😭悪玉コレステロール値もそんなに低い数値でもなく…。

これらの数値を下げるために日頃の食事で何をどう気を付け、心掛けたら良いのでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ

また、何か起因しているのかも気になります😫

まぁみぃ

思いついたことを書かせてもらいます。もし参考になれば幸いです🙏

・サラダ→スープ→ごはんなどと食べ順を作る。

・白米にビタバァレーを混ぜて炊く。
(玄米が可能なら玄米でもいいと思います)

・ご飯を炊くときに難消化性デキストリンの粉末を入れる。(または飲み物や汁物)

・お料理に使う砂糖や甘味料などを出来るだけオリゴ糖にかえる。

(食生活から外れてしまいすみません↓)
・食後最低でも15分歩く
・運動が難しければ有酸素運動と食欲を抑えるために食前に入浴をする。