コメント

ちーぽこ
移植周期以外もでしたが、
・ウォーキング
・鍼灸やって内膜が厚くなるよう治療
・子宮に血流がいくように効くストレッチ
・冷たい飲み物は絶対飲まない
基本ルイボスティーのホットかタンポポ茶ばかり飲んでました。
・ホッカイロつけてお腹冷やさない様にしてました(移植後は先生から人工的に温めるのNGでたのでしてません)
とろろ昆布も内膜を厚くするような事目にしましたが、私は甲状腺数値が高かった為移植周期はとりませんでしたが、
取ってはいけない事を知らなかった前々周期にとろろ昆布食べてた時はそのお陰かいつもより厚くなった経験はあります。
移植うまくいくといいですね😊

★けろりん★
私は移植周期前から、葉酸サプリ、ホットのルイボスティー、グリコのアーモンド効果を飲んだり、納豆、アーモンドを食べたり、白米を雑穀米に変えたりしていました(^-^)
針やお灸はやったことないです(>_<)
卵ちゃん上手くくっついてくれるといいですね♡
-
はる
針、お灸は興味があるんですが、高いので不妊治療代だけでいっぱいいっぱいなんで、行けず… でも妊娠されてる方がいらっしゃるので、私も針、お灸以外の妊活がんばります!
元気な赤ちゃん産んでくださいね☆- 11月21日

ゆか
とりあえず絶対に走らないようにしたのと、体を冷やすものは食べたないようにしたくらいです。
ちなみに葉酸サプリ(ベルタ)は、妊娠前から飲んでました!
-
はる
妊娠おめでとうございます!
冷え性ではないんですかね?
温活は特にせずって事ですよね?羨ましい限りです!- 11月21日
-
ゆか
冷え性です(^^)
今は体冷やさないように、いっぱい着込んで温かいもの飲んでます!
そんな寒くない時期だったし、妊娠した時は真夏なので、冷たいもの飲みたかったけど、常温にしました。熱中症の方が怖かったですね💦
あ、ルイボスティーはよく飲んでたかな!- 11月22日
はる
鍼灸やられてたんですね!
興味はすごくあるのですが、高いので躊躇して行けてません…
ウォーキングは移植後もやってましたか?
今はウォーキング、温かい飲み物を飲む、腹巻き.5本指ソックス重ね履き、葉酸ビタミンE、亜鉛のサプリを飲んでいます。