喪服の黒ワンピースに合うネックレスについて相談です。サイズが大きく、ネックレスが襟に入ってしまいます。ネックレスなしだとフォーマル感がなく、抱っこ紐を使うため危険もあります。どうすれば良いでしょうか。
喪服についてです。
ボトルネックの黒ワンピースを買ったのですが、サイズが大きすぎたのか手持ちのパールネックレスの長さが合わず、襟の中にネックレスが入り込んでしまいます💦
ネックレスなしだとフォーマルに見えないめちゃくちゃシンプルなワンピースなのですが、つけない方がマシですかね?
抱っこ紐で参列予定なのでネックレスを引きちぎられる危険もありますし…
- まままま(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐をするならやはり赤ちゃんのことを考えるとネックレスなくてもいいと思います💦
マナー的なことより赤ちゃんいるから大変ね、という目で見てもらえると思いますし💦

MY
赤ちゃんがいて抱っこ紐で参列するなら、ネックレス無しでも良いと思いますよ。
実際、私も息子が赤ちゃんの頃に葬儀に参列しましたが、ネックレスしませんでしたよ。
-
まままま
見た目はアレですがなしで行きます!
ありがとうございます!- 5月14日
まままま
ありがとうございます、なしで行きます!