※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

藤枝市在住の方、ランドセルは焼津イオンか島田のアピタが近いです。商品の揃いはまだ早いか、売り切れ注意です。男の子向けは軽くて丈夫なものを希望。

静岡県藤枝市にお住まいの方、ランドセルはどちらに見に行かれましたか?
市内でたくさん置いているところはなさそうなので、焼津イオンかなと思っていますが、より近いのは島田のアピタです。

あと、時期的に商品数が揃っているのはそろそろでしょうか?
まだ早い?のか、人気の物は売り切れちゃう?のかよく分からずにいます😓

工房系とか本革へのこだわりはなくて、男の子なので軽くて丈夫で使いやすければと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

島田のアピタについ最近行きましたが、2階の2箇所に陳列されてました。物によっては早割みたいなのもありました。

去年7月頃に焼津イオンに行った時は、ちょうどランドセルの特設会場ができてましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アピタももう置いているのですね。
    情報をありがとうございます😊
    早割は助かるから、近々行ってみようと思います😆

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私は島田市ですが昨年池田屋で買いました。周りのママを見ると7割池田屋な感じです!!池田屋も工房系にしてはリーズナブルで土屋鞄などに比べたら軽量です。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信をありがとうございます😊

池田屋は人気なのですね!
    しっかりしていそうな印象ですし、軽量なのは魅力的です✨

ちなみに、池田屋は、静岡の店舗まで行かれましたか?
    それかどちらかの商業施設か合同展示会でしたか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池田屋は展示会とかはなく、静岡にある店舗に行く感じでした。
    コロナ禍で予約制で混むと思い、年中の2月に下見に行き、年中の3月に注文しちゃいました

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呉服町のところですよね。
    前から気になってはいました!
    他ブランドとその場で比較はできないですが、やはり直営店は充実していそうですよね✨

混む前にゆったり選べて、まだ品切れの心配がない時期なのはとても良いですね😆
    きちんと計画されていてすごいです✨

• 5月17日
うみ(再登録)🤗

今日イオンに行きましたが、1階でランドセルの特設会場なのかな?ありましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階にもうあるのですね!
    GW中はまだゲーセン横に少しだったので、時期が早いのかとは思っていました。
    特設会場まであるなら、やっぱりイオンかな。
    情報をありがとうございました😊

• 5月15日
ぷいぷい

藤枝在住です(*^^)/
5月に焼津のイオンに行った時はゲームセンターの隣のスペースに陳列してありましたよ🙂大きな鏡も一緒に置いてあり色々と背負ってもらいました💡土日のどちらかに行きましたが、係の人が常駐していなかったので、まだ本格的に売り始めてはいないのかな?という印象でした🤔

先日、静岡の池田屋に行きましたが、その場で購入している方がたくさんいました!

今のところ第一希望は池田屋ですが…我が家は明日清水で行われる合同展示会を見てから決めるつもりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンの情報嬉しいです!
    ありがとうございます😊

清水まで行けば合同展示会があるのですね!
    池田屋もですが、素敵なランドセルが揃うのでしょうね😆

ちなみに、周りでも藤枝市から静岡まで見に行かれる方って多いですか?💦
    園ママも、工房系の相談会に静岡まで行ったと話していたので、気になってはいまして😅

• 5月15日
ぷいぷい

資料を取り寄せて気になっていたメーカーの展示会がたまたま清水だったので行ってきました😊
別日に工房系の展示会にも行きました😌
SNSやパンフレットを見て気になるメーカーがあっても、やっぱり実物が見たいので…近くに店舗がないメーカーの展示会はありがたいです😆あと、展示会特典があったりしたのでそういうのを目当てで展示会に行く方もいると思いますよ💡

自分も含め、周りの方もイオンに行くのも静岡に行くのもそんなに変わらないって感覚で静岡まで見に行っている感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清水まで行かれたのですね!
    やはり盛況でしたか?

男の子で雑に扱うだろうし、近場で安いの買えばいいかなーって深く考えていませんでした(笑)😅

でも、気になる商品が伊勢丹にあることが分かって、皆さんのご経験を拝読していて、しっかり足を運んで選ばれていることが分かったので、池田屋とセイバンも行こうかなと思っています。

コメントをありがとうございました😊

• 5月17日