サンタさんていつから登場させましたか?またさせますか?娘がクリスマス…
サンタさんていつから登場させましたか?またさせますか?
娘がクリスマスの頃2歳10ヶ月なのですが、枕元にプレゼントを置いてわ〜サンタさんからプレゼントだよ!と言ってみるか、普通に買って渡すか迷っています。サンタさんは見た目赤い服で白いヒゲで〜くらいはわかっていますが、クリスマスにプレゼントを持ってきてくれる人とはまだわかっていないです。やっぱり幼稚園くらいからがいいかな?みなさんのお家ではどうですか?私自身は年少さんからサンタさんが来ました(o^^o)
- ニコ(7歳, 11歳)
コメント

poppo.
最初からサンタさんです!
1歳くらいは分かってなかったかもしれませんが、2歳3歳とだんだんわかり始めて3歳で迎える今年のクリスマスは、いい子にしてる子のところにだけサンタさんは来ると言い聞かせてます。
イヤイヤが始まるとあ!サンタさん見てるかもよ⁉︎とか、あーもうサンタさんにプレゼントいらないって電話しちゃお。って演じると大人しくなります笑

🌈ころりん🎈
ウチは今、3歳8ヶ月ですけど、去年は分かってました。
-
ニコ
3歳前でわかっていたんですね!わかってなかったら普通に親が置いたと思うだろうし、どうしようかと思いましたが今年からサンタさんからのプレゼントにしようと思います!コメントありがとうございました☆
- 11月20日
ニコ
サンタさんを使っていい子にさせるんですね!プレゼント欲しさにいい子になっちゃいますよね(*´︶`*)私も使おうかな(笑)今日CMにサンタさんが出てきてあ〜サンタさんだね!と言ったらサンタさんに◯◯←オモチャもらう〜と言っていたのでわかってるかもしれません。今年からプレゼントを置いてみようかと思います。ありがとうございました!