コメント
退会ユーザー
うちの旦那もです。
私の話は何も聞かないので話しません。
旦那が話してきても、ふーん
へー、そーなんだーってしか言いません。
何かと理由つけて、歯ブラシ渡して子供抱っこさせてやらせてます。
はじめてのママリ🔰
うちは子どもがママがいいって言えば、ママがいいってよ。とか言ってきて歯磨きとかやらずにこっちにさせようとしてきてムカつきます😠
うちの旦那も携帯ばっかみて人の話しは聞いてない&聞いてるって言っても最後には何が?とか言ってきてほんとにほんとにムカつきます!笑
大体基本ワンオペなんですが、いても居なくても私のやる事変わらないしどっか行けって思っちゃいます。
全く同じ状況で共感しすぎてます😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
お風呂はパパが入れるのに、たまに入りたくなくてママがいいって言うとこっちはご飯やらで忙しいのに任せてきます💢本当腹立ちますよね😒
何回も病院いつだよとか日程の話してもわかったって聞いてるふりして何日後かに何だっけ?って毎回聞いてくるし、子供以上に扱い子供すぎて疲れます。旦那気分屋なのもあって、少し機嫌悪くなって言い合いとかになると買い物とかしてても1人で勝手に帰る事もあるし、子供の事で毎日いっぱいいっぱいなのに、旦那の機嫌を取る方がよっぽど大変で疲れます😭何回離婚したいと思ったことか。。同じような方いて少し救われました。周りのママ達に話しても、協力的なパパばかりで、旦那の話してもえーー可哀想とかしか言われないのでうちは非協力的なんだなーと落ち込んでました😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥺
病院のことうちもほんとそれです!
もはや、何で病院にいってんの?とか言ってき出して、、
予防接種も1回も行った事ないしなくなる薬貰いにいくのもないしまじで私が居なくなったらどうするん?て感じです。笑
ほんとに子どもが増えたようで疲れますよね、、
買い物中に1人で帰るのはやばいですね🥺🥺
ママリさん頑張られてますね😭離婚考えながらも頑張って旦那と子どものことやってて凄いです。
お互い時々息抜きしながら、ストレス発散しながらぼちぼちやっていきましょう😭❤️- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに喧嘩とかしますか?
うち喧嘩になると子供の前でも怒鳴られるし、だからなるべく機嫌悪くさせないように日々我慢です。。
イライラした時旦那に対して何か言ったりしますか?
対処法がわからなくて😭😭😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩というよりは私が一方的に旦那に怒ってることが多くて😅
言いたいこと思ってることを旦那に文句いうんですけど、旦那はそう何も言ってこないです。。笑
それもそれでムカつくんですけど🤣
怒鳴られるの怖くないですか🥺
子供の前でもなんですね、、
旦那の機嫌が悪くなってそんな感じになるならもうひたすら我慢するしかないですよね💧
旦那には文句言わず違う所で吐きだす😭でも、それもそれで旦那さんの良いようにばっかりで嫌ですね🥺
やんわりこうしてくれたら助かるとか言い方変えて言ってみるとか?難しいですね😥- 5月14日
はじめてのママリ🔰
自分の子供なんだから、頼まなれてやるんじゃなくて率先してやれ💢って思いますよね本当。
子供より子供でいらつきます。
退会ユーザー
ほんとそれ思います!
でも子供が大きくなってきたら、ママとパパ
どっちが自分の相手してくれてるのか、遊んでくれてるのか色々やってくれてるのか分かってくると思うので
子供が一切 旦那に寄らなくなったらやっと分かるかなって思ってます笑