同じ月齢のお子さんがグルグル回ったり首を振ったりしないことについて心配しています。心理士に相談したら遊びの一環で問題ないと言われましたが、他のお子さんも同じ行動をするのか気になります。頻度や表情を教えていただけますか?
同じくらいの月齢のお子様をもつままぱぱさん
グルグル回ったり首を振ったりって、全くしないですか??
うちは、テンション上がった時に数回グルグル回ってよろよろして笑ってたり、ブンブンもテンションが上がった時にえへへーって感じでやってます
今日心理士さんとお話しする機会があったのですが、明らかに異常な雰囲気でなければ遊んでるだけだから気にすることもないって言われたんですけど、他のお子さんもやったりしないのかな?と思いまして…
差し支えなければその頻度と、その時のお子様の表情だったり様子を教えていただけませんか??
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 4歳3ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
めっちゃニコニコしながらよくやってましたし、今もたまーにやってます!
komachi
まさに今日クルクル回って目が回る遊びやってましたよ😆ニタニタ嬉しそうに笑いながら!どこかに頭をぶつけないか見てるこっちがヒヤヒヤです💦
眠い時なぜかテンション上がってケラケラ笑いながら頭ぶんぶん振ったりもしてます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
頭ぶんぶん寝る前にやる時あるのうちもです!!そして寝る前は結構テンション高めで突然眠そうに寝ます😂笑
何かで交感神経と副交感神経の切り替えがどうの見たことあります、関係あるのかな。
同じお子さんがいらっしゃって嬉しいですー!コメントありがとうございました😭♡- 5月15日
A&A
うちの息子、クルクル回ってよく転んでます…しかも楽しそうにして😅あとジャンプしてます。気づいたらジャンプして移動してますよ💦
-
はじめてのママリ
わかります!そうですよね!クルクル回っては目を回して転んで笑ってます!その感覚が楽しのでしょうか😳
ありがとうございました!!- 5月15日
mou *
うちの娘もよくグルグル回ってヨロヨロ〜ってしてますよ😊「お目目まわっちゃうよ〜」って声掛けしてますが、本人はニコニコ楽しそうに回ってます😅途中で止めに入るようにしてます!
1日全くしない時もあれば、1日に何回もグルグル回ってたりと、その時のテンションで変わる感じです!童謡をかけてたり、手遊び歌を歌ってたりするとテンション上がってきて、グルグル遊び出してる気がします🤔
-
はじめてのママリ
全く同じこと声かけてます!でも目が回るのが楽しいって雰囲気ですよね😳危なそうな時はおもちゃで釣って止めちゃってます!笑
たまに頭の中で歌が流れてるのか、振り付けを真似て回ってる時もありますね!その日の気分というところなんでしょうか😳
ありがとうございましたー!- 5月15日
はじめてのママリ
やっぱりしますよね!月齢と共に頻度が減ったりしていく感じですかね😂
ありがとうございました!!