実家とアパートどちらがいいか悩んでいますか?理由を教えてください。
シングルで実家に頼ろうと思えば頼れるし金銭的にもそっちの方がいいけどアパート借りて頑張られてる方いますか??なぜその選択をしましたか?どっちがいいのか分かりません。。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)

Mai 🕊
一軒家の賃貸に子供と二人暮らししてます!
実家でいても自分のペースで家事育児できないから2人の方が自分のペースで家事育児できるのでめちゃくちゃいいです◎

ママり
実家は1時間半ほど離れていて職場や保育園を変えたくなかったためアパートに娘と残って生活してます!
ですが手当等も受けれているので貯金もしながら生活できてます😊

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
なるべく親に頼りたくなかった。親子とはいえずっと一緒にいると諍いが増える為。でした
母とは適度に距離をおかないとすぐに言い争いになるので…自分のペースで子育てする為と、児童扶養手当を受ける為に実家まで徒歩30分くらいの所でアパート借りてました😀

退会ユーザー
私は実家がわりと裕福なほうですけど
子供と狭い古いアパートで2人暮らしです😂
理由は地元は田舎ならではの世間の狭さで
離婚したってだけであることないこと言う人いるし
地元のさほど仲良くない人にいろいろ噂されるのが嫌で
あとは離婚した時は免許持ってなかったので
地元は車なきゃ生活できないので
帰る気はありませんでした😂

N&Y
ストレス溜めたくないのでです⚠️
特に水回り、冷蔵庫の掃除の仕方が…
あと、金銭的には、できるだけ頼りたくないし、母の収入も見られるので、そうするといろんな手当が受けられない…
コメント