コメント
みゆ
はじめまして!
うちは病院と同じパンパースのオムツを使っていました💡
お尻ふきはムーニーの触り心地が良くて買いだめしました(笑)
結局オムツはどのメーカーでもいける子だったので、今はその時に安売りしてる物を買っています(*^^*)
オムツかぶれにはワセリンをちょっと使っただけで、オイルも全く使いませんでした(笑)
ゆ*m
私は新生児の時は
おむつはムーニー、おしりふきはコットンをお湯に浸して使ってました!❁
オムツかぶれを防ごうと思っていたわけではないですが、
ピジョンのベビーミルクローションをずっと使ってます☺️
-
くま
コメントありがとうございます(*^^*)
コットンもいいですね!お尻ふきより経済的ですか!?
ちなみにお湯はどうやって準備してましたか?
お出かけのときは、別にお尻ふき準備してたのでしょうか?😌- 11月19日
-
ゆ*m
私が使っていたコットンは、
500円弱程で140枚入りのもので、
厚みがあったので半分に割いて使ったりしていたので、
そう考えると280枚あることになるので
うんちの回数が多い新生児期を考えると経済的ですかね?(*´ー`*)
1月生まれなのでおしりふきは温めないと冷たいし、なにより柔らかいので、荒れにくいかなと思って☺️
お湯は、水筒などの保温出来るものに入れてタッパーをひとつ準備して、その都度タッパーにコットン、お湯を入れて軽く絞って使ってました❁
新生児期はそんなに長時間お出かけすることが無かったので、ムーニーのおしりふきを持って行ってました(*´ー`*)- 11月19日
-
くま
新生児のときはお出かけ少ないですもんね♪
コットンの利用も考えてみたいと思います(*^^*)
ありがとうございました(*´ω`*)- 11月19日
コテツママ☆
オムツはグーン、お尻ふきは赤ちゃん本舗の水99%のオレンジ色のやつをずっと使ってます!
クリームは乾燥予防で小児科でヒルロイド処方してもらってます。
-
くま
コメントありがとうございます(*^^*)
グーン、少し大きめにできてる?と勝手に思ってましたがそうでもないですか?(>_<)
グーンは、パンツタイプしか使ったことないので、テープはメーカー変わってもサイズはそんなに変わらないでしょうか?
乾燥予防で小児科で処方してもらえるんですね!
初めて知りました♪
初めて処方してもらったときは、先生に何とお話してもらったのですか?- 11月19日
-
コテツママ☆
グーンは少し大きめみたいですよ!
パンパースは小さめらしいのでサイズアップ迷う位の時期にパンパース新生児→グーン新生児→パンパースSなど工夫されてる方結構いるみたいです(^-^)
冬で乾燥が気になるんですけどーって予防接種のついでにお願いしました!- 11月19日
-
くま
やっぱりそうなんですね♪
赤ちゃんの大きさによって、使い分けてみようと思います(*^^*)
なるほど♪予防接種、小さいときからたくさんあって、小児科行きますもんね(*^_^*)
いろいろ教えてくださりありがとうございました(*´ω`*)- 11月19日
くま
はじめまして、コメントありがとうございます(*^^*)
私もとりあえずは一人目のときと同じように、パンパースをかってみたのですが、皆さん何使ってるか気になりました♪
ムーニー、あまり濡れてなかったように思ったのですが、全然平気ですか?(>_<)
ワセリンですか!
乾燥しないように保湿クリームとかは特に使ってないですか?
みゆ
ムーニーはあまり使わなかったですが、全然平気でした💡
安売りするのがグーンかパンパースばっかりだったので、自然と使わなくなりました(笑)
ワセリンは乳児湿疹の時も、オムツかぶれでも役に立ったのでよかったです(*^^*)
保湿クリームは薬局で買って、乾燥する時期に使ってました✋