3.4歳のお子さんがいる方に、遠出のお出かけの頻度について伺いたいです。来週平日に家族で出かける予定ですが、明日も他県へお出かけすることを考えています。詰め込み過ぎや疲れが心配です。どう思いますか?
3.4歳のお子さんがいる方、遠出のお出かけはどのくらいの頻度でしていますか?
来週の平日に家族でお出かけをする予定なのですが、明日、電車で1時間ほどの他県へのお出かけにお誘いされました。
来週、平日は幼稚園の他に1日おでかけや習い事の予定があるので、明日もお出かけしたら詰め込み過ぎかな?疲れて来週に響かないかな?と色々考えてしまっています。
よろしくお願いします。
- にゃん

tomona
遠出のお出かけは半年に1度くらいですね🤔🤔うちは少ない方かなと思いますが、2日休みがあれば1日は家でゆっくりするようにしています✨✨

K.mama𓇼𓆉
多くて月1、長くても2、3ヶ月に1回はしてます😊

退会ユーザー
車で片道1時間くらいなら月2回くらいでしています😊
加えて遠方の義実家に年数回車で帰ってて、そこは田舎なのでどこへ行くにも30分〜1時間かかるので毎日出掛けたり…。
うちは低月齢のころから割とアクティブに動いてるので子供は予定を詰め込んでも元気です😆
コメント