みなさん、美容院には予約時間のどの位前に到着するようにしていますか?5分前?10分前?🤔
みなさん、美容院には予約時間のどの位前に到着するようにしていますか?
5分前?10分前?🤔
- 向日葵(4歳11ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
5分前を目標にしてますが、結局はギリギリが多いです💦

まい
5分前か、なんだかんだギリギリです💦

もこもこにゃんこ
10分前くらいです😊
心配性なので、予約や約束は10分前には絶対着きたいと思い、更に何かあったら!と思ってその5分くらい前に着く時間に出発しちゃいます😅

にゃんず🐈⬛
美容院の受付をしています✂️
私の店だけかも知れませんがあまり早すぎると片付けが終わっていなかったりしてバタバタするので早くても5分前くらいにして頂きたいです😂
早めに来て下さる方も多いのですが結局お待たせする事が多いのでこちら側としては申し訳ないです💦

退会ユーザー
店員さんや前のお客さんが気にすると悪いので、5分前に着くようにしてます☺️

退会ユーザー
店員さんを焦らせたくないので、10分前には店のそばに着くようにして5分前に店内に入るようにしてます!

はじめてのママリ🔰
2.3分前にしています。
わたしが行ってる美容院は待つスペースが小さく、コロナもあるのであまり早く行きすぎるのも逆に美容院の方たちに迷惑かなと思ってこの時間にしています!

退会ユーザー
5分以上前に着いたら外で時間つぶして2.3分前に入るようにしてます。
美容系は前の人の加減もあるのでなるべく2分前〜丁度に入るようにしてます。
でも行きつけの美容院はガラス張りなので、車で駐車場入ると見えるし、待ってると美容師さんが「いいよ!」と呼んでくれたりもします☺️

向日葵
たくさんの方に回答いただけてありがたいです✨
予約時間が施術開始時間だからピッタリは良くないけど、早過ぎても前の人が終わってないだろうし…と毎回悩んでいましたが解決しました😄
ありがとうございました!
コメント