※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雛
子育て・グッズ

出産後5カ月で生理が来たか心配。生理中のおっぱいの味が変わるのは本当?内膜症の痛みが再発するか不安。

5カ月に入ったばかりです。
昨晩から下腹が痛くて。帝王切開だったのでまた悪露?とか思いましたが、今朝になり出血。

これってやっぱり生理でしょうか??

完母なんですが、生理中はおっぱいが美味しくなくなるとか聞きました。本当なのでしょうか??

もともと内膜症があり生理痛が酷いのでまたその痛みがくるのかなと心配です。

コメント

のん★★

わたしは産後3ヵ月で生理きました(><)
完母だったので、びっくりと焦りで、最初は嫌そうに飲んでましたが慣れたのか今は何ともなく飲んでくれてます☆
母乳の量も変わらずですよ(^-^)
私も生理痛ひどいので毎月闘ってます。。。

• 雛

母乳の量が変わらずと聞いて安心しました!
    生理痛酷いんですね。一緒ですね。何かお薬飲まれてますか?

• 11月19日
  • のん★★

のん★★

痛いときにカロナール飲んでます!
    生理痛ほんとに辛いですよね。。妊娠前も生理痛がありましたが産後が余計ひどくなった気がします。。
    次の生理がきたら病院に行ってみようとは思ってます(*_*)

• 11月19日
  • 雛

私はいつも寝込む程の生理痛で。 今の所なんとなくの下腹部の痛みがあったりなかったりなので出産を機に軽くなればと願ってます。
    産後に痛みが強くなったのは辛いですね。
    私も2、3日様子を見て痛みがあるときは病院へ薬もらいに行ってみようと思います。お互い乗り切れる痛みであって欲しいですね。

• 11月19日
ytk*

私にいたっては
完母なのに1カ月できました😂

生理中もかわらず飲んでくれますし
ベビースケールがあるので
飲んだ母乳量を測れるのですが
出る量も変わっていません
大丈夫かと思いますよ✨

ただ、母乳はとられる
血は出るわ、で
いつも以上に水分をとらなければ
母乳量は減ると聞いたので
生理中はいつもより気持ち多めに
暖かいものを飲んでいます˙ᵕ˙

• ytk*

ytk*

あ、私も
    子宮内膜症と卵巣嚢腫を
    手術してますが、産後
    生理痛は軽くなったように思えます˙ᵕ˙

• 11月19日
  • 雛

たしかに少しふらふらで喉乾きます💦

出る量に変わりがないのは安心です!スケールお持ちとはすごくですね!
    大丈夫言っでもらえて嬉しいです!
    しかも生理痛軽くなったとは更に嬉しい情報です!私は帝王切開で内膜症が分かりました。
    今の所なんとなくの下腹部の痛みです。2、3日様子を見て軽くなってたら嬉しいです!
    ありがとうございます😊

• 11月19日