ノートパソコンの持ち運び方法について相談です。メインのバッグに入れるか、別に持つか、小さめバッグに入れるか悩んでいます。おすすめの方法やバッグがあれば教えてください。
ノートパソコンを使ってお仕事している方に質問です!
持ち運びをどうしているか教えてください。
①パソコンはメインのバッグに一緒にいれる
②パソコンだけ別に持つ
③お財布やポーチなどをいれた小さめバッグ+パソコンや書類
私は①②を行ったりきたりです。
①が便利だけど重くて嫌になって、②にしたり、2つ持ちが面倒になって1つに戻したり…
おすすめの方法やバッグがあればぜひ教えてください\(^^)/
- moyu(7歳)
コメント

やじー
私は①ですよ(*^ω^*)重たいのでいつもリュックにしちゃってます。今はモレスキンのリュック使ってますが、ノートパソコンを入れるポケットがあるのでとても使いやすくておすすめです!あとはリュックにしちゃうとお財布とか出すのめんどくさいので、スマホを手帳型にしてSuica付帯のクレカつけて、大体の支払いはそれで済ませるようにしちゃってます。参考になれば★

ころもち
わたしは①ですよ!
大きめの肩掛けバッグにいれています。
-
moyu
ありがとうございます!
やはり①ですか~!結局楽ですよね。
妊娠中だとお荷物多いと大変だと思いますが、気をつけてくださいね!- 11月19日

退会ユーザー
①です。
物忘れ多めなのでバッグを変えると絶対何か忘れてしまいます。
重いんですどサーフェスプロにしてマシになりました!
-
moyu
ありがとうございます!
①の方が多いですね!私はパソコンが会社支給だから重いんです(>_<)
みなさんのご意見を聞いて、やっぱり①にしようかな(^^)
ありがとうございます!- 11月23日
moyu
ありがとうございます!
やっぱりリュック便利ですよね。
モレスキンのリュック、ネットで探してみましたがシンプルで女性でも合わせられそうでいいですね!
ヘンリベンデルのsoho backpackを悩んでいたのですが、お値段的にはモレスキンの方がいいですね。
妊娠中だと荷物多くて大変ですね(>_<)
気をつけてくださいね。