※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

主人の友人家族にキャンプに誘われました。夏休みごろ行く予定です。私…

主人の友人家族にキャンプに誘われました。夏休みごろ行く予定です。
私はアウトドアが苦手なタイプで…好きな人を否定するつもりなんて全く無いのですが、どういったところが楽しいのでしょうか?私も好きになりたいので良い点を教えて欲しいです…。ちなみに私がキャンプを苦手な理由は、自然の中で何か起こったら怖いとずっと不安なことと、色々な準備や不便な中で過ごすのがめんどくさい、などがあります。
あとやっぱり子供にキャンプの経験をさせるのは良いでしょうか?子供のためにもキャンプとか行くのは良いのかな…。。。

コメント

はじめてのママリ🔰!

私も夫がサーフィン🏄‍♀️🏄‍♂️好きでその仲間たちがキャンプも好きなんでよく昔はしてました🙋‍♀️
私は虫がきらい、紫外線がこわい等であまり乗り気ではなかったんですが自然に触れて、新鮮な空気をすって当たり前の生活から抜け出して不便な中でその不便さを楽しめるというのが魅力だとかんじはじめました‼️子供にはお金では買えない経験だと思ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不便さを楽しむ❗️無い視点でした❗️ありがとうございます、今年はこの言葉を胸にチャレンジしてみます…🥺❗️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

意外と家族の中が深まったりしますから是非楽しんでみてくださいね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )素敵な日になりますように🌈

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

夜、火を囲ってお酒飲みながらみんなで話したりするのが私は好きですね☺️✨

莉菜

現実逃避ができるのですごくいいです😍
子供を早く寝かせて
大人はゆっくり外で
ご飯食べたりお酒飲んだり
なんとも言えない最高な時間です🥰

ただ夏は暑いし虫もすごいので
真夏は私は嫌ですが😅
6月ぐらいなら夜は涼しくて
テントで寝るにしても
寝やすくて最高だと思います👏
真夏はとてもじゃないけど
テントで寝れません😂
車で寝ることをお勧めします!笑

真夏に行くなら
ちっちゃいプールも持って行けば
子供の熱中症対策にいいかもです🥹

子供はむちゃくちゃ喜ぶと思います!!
うちの長男は
キャンプ行こ
キャンプごっこ
とかよく言ってます😂😂

私自身ちっさい頃から
キャンパー族で大人になった今
すごくいい思い出です😊

特にキャンプ好きなわけではないのですが、コテージ泊はたまに行っています😊
キャンプほど不便な事が無く、けど非日常感が楽しいですよ。

余計なお世話かもしれないんですけど、真夏のキャンプはめちゃくちゃ暑いし、アブやハチがぶんぶん飛んで来る&ムカデがデカいので、出来れば夏休みじゃなくて、夏本格的に暑くなる前か、少し暑さが落ち着いてからのほうがおすすめです🤔
去年真夏に行って散々な目にあったので😂