※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の懇談会でママ友ができなくて寂しい気持ち。話す機会がなくて孤独だった😭

聞いてください😭

今日保育園のクラス懇談会がありました。

始まる前からママさん同士でお喋りしてて、早速アウェイ感半端なく😂

終わってからももうそれぞれみんなお喋りしまくりで、ポツンとしちゃいました😇先生達もママさんと喋ってるし、これ以上質問もない…

みんな楽しそうで喋りかける隙もないし、居場所もないし、居る意味もないので、一番に出てきてしまった…

ママ友なんて出来る気しません。。。😢

少しくらい喋るチャンスあるかなーと期待していたけど、ぜんぜん…😇

コメント

えー保育園でもママ同士で
お喋りとかあるんですね🙃
4月から入ったのでまだ誰とも
話したことないし
話すつもりもなかった😂
再来週参観日あるけど私もたぶん
一番に出てきます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかみんな打ち解けてました😇
    うちも再来週参観日あるんです…
    半休して行くんですけど、またそこでもポツンになります😇もう諦めます…😂どうしようもないな…

• 5月14日
N26

私もそれが嫌てわ懇談会参加しません😭😂
みんな年上の人ばかりで向こうも話しかけづらいだろうしこっちも話しかけれないし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年はズームだったので、初めて直接出たんですが、落ち込んじゃいました😭変わりにご主人が行くんですか?🙂

私、よく名前聞くお子さんのママさんなら、年齢関係なく、いつも仲良くしてくれてありがとうございました〜ってそれをきっかけに話かけちゃいます😂でもそもそも誰のママさんかすらわからなかった懇談会でした😂

• 5月14日
さや

7か月から同じ保育園に通ってますが、ママ友なんていないです😂ww

周りのママさん、きっと歳上なので話しかけづらいしお兄ちゃんお姉ちゃんが居るお家は既にママ友できてるし…って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママさんたち同世代でも一人浮いちゃいました😂
    うちも新参者というわけではなく、去年から行ってますが、ダメです。

懇談会や保育参観の時とかどうですか?

次回は保育参観なのでまた落ち込む予感です…

• 5月14日
  • さや

さや

同世代も居ないかもです…

保育参観とかいつもポツンとしてます😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても若いママさんなんですね。若いうちから立派で素晴らしいです!🥺✨私は結婚早くてもビビリでなかなか妊娠考えられませんでした…😭

保育参観などの帰宅後、どうやって割り切ってますか?😭💦私暫く落ち込んでしまいます…

• 5月14日
  • さや

さや

今の時代で考えると若いんでしょうか…😭
    立派でもなんでもないです💦

私の場合、子供が保育園で楽しく生活してくれているのであればそれで良いと思ってます😊

• 5月14日
ねりわさび

私も今の保育園でママ友いません!
玄関で同じ時間帯に会う人はだいたい同じなので、挨拶して顔見知りレベルです😅

とりあえずクラス関係なく毎回よく会うママさんにはお子さんの名前を教えて貰ってます🧒

あと「何か習い事してるんですか?」など聞くとさらに話が弾みましたよ😼👍

前の保育園はそんな感じで、送迎の時に立ち話する感じになって、転園前にお互いに連絡先を交換して会うようになりました!

私は高齢出産なので、周りは若いママさんが多いのでママ友とかは無理だろうなーと最初から諦めてます😅

でも中には若いママさんが「いつも遊んでくれてありがとうございます」って話しかけてきてくれて嬉しいです😭♥

とりあえず挨拶で満足してます🤣

ぶちゃん

娘が6ヵ月から保育園通ってますが、ママ友居ないです😂😂笑
玄関とかで挨拶する位で会話なんて殆どしません💧

私も先日懇談会がありましたがポツン。って感じでした😂😂

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!
帰り際に一言話したくらいで…。
懇談会とかって息苦しくて苦手です。