※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヘモグロビンの数値が低く鉄剤を処方されました。飲んで30分後には全嘔…

ヘモグロビンの数値が低く鉄剤を処方されました。
飲んで30分後には全嘔吐🤮翌朝には下痢、とても飲めず、
病院に連絡して飲むのやめました。
食事療法で次の検診まで少しでも頑張りたいのですが、
鉄分ウエハースや、鉄分のヨーグルト、グミは味や効果はどうなんでしょうか?
サジーは早速注文してみました。

コメント

eK

私もヘモグロビン数値11で先日鉄剤とビタミン剤処方されました。
産婦人科の先生は市販のそういったモノは効果はほぼなく、サプリメント(病院監修)か薬、食事で補うしかないとの事でした。
サジーを飲んで3週間経ちましたが効果はまだ出ていません。。食事も気をつけてみてますがあまり効果出ず😱
薬が無理なら点滴するって言われましたよー!
あと食事ではあさり水煮缶を汁ごと炊き込みご飯にして、レモン汁かけて食べるのを助産師さんにオススメされました!鉄+ビタミン摂取が大事みたいです‼️早速やろうと思ってます。あとは鉄鍋使うのも良いと🤔
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏼お互い頑張りましょー✊🏻✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中期だと11もダメなんですね😂
    私は初期〜中期は特に問題なく、後期で9.5で引っ掛かりました。
    サジー効果なしですか💦気休め程度に飲みます!

詳しく教えていただきありがとうございます!

• 5月14日

点滴とかはして貰えなさそうですか?
私は薬のめないので点滴で鉄剤入れてもらってました。

鉄分のヨーグルトは私には効果ありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず来週の検診次第で点滴するかも!と言われました!
    ヘモグロビン9.5なので10有れば薬も飲まなくていいみたいなのでそんなに重度ではないんですかね…
    ヨーグルト買ってみます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

鉄剤に比べると効果は劣りますが、何も気にしない普通の食事よりは良いかと😌
植物性の鉄分(プルーンやほうれん草等 )は動物性よりも吸収されにくいので、ビタミンCと一緒に摂ると吸収率が上がりますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!鉄剤はとても飲めなくて😂
    プルーンが苦手なんですが、薬で嘔吐するより食事で一瞬我慢した方がいいと心から思いました笑

• 5月14日