コメント
ママリ
ここ最近スキンケア&パウダーをプチプラからアルビオンに変えました!
メイクも毛穴や肌が綺麗に見えるのと、クレンジング後の肌が全然違って、感動してます🥺
退会ユーザー
ベースメイクは下地、コンシーラー、パウダーで済ませちゃってます◎
下地はインテグレートのすっぴんメイカー、
コンシーラーはマジックコンシーラー、
パウダーはイニスフリーかセザンヌのうるふわ
です☺️
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
私は今までマキアージュのベースメイク下地一本とパウダーのみでした😅
コンシーラー使ったことないのでシミそばかす隠しに使ってみようかな🤔
セザンヌは見たことあります!
他はちょっと調べてみます👍‼︎- 5月15日
はじめてのママリ🔰
キールズの美白美容液やレチノール、ハリや透明感がでて好きです。
美容液はお金をかけて、他を少し値段をおさえたものに替えるっていうのもありだと思います。✨
シミがお悩みなら、ビタミンC誘導体、トラネキサム酸が配合されたものがいいかなと。
ドクターシーラボやドクターケイ等のドクターズコスメも、30代超えて取り入れています。✨
-
美白美容液とは…
化粧水や乳液とは別物ですか?😂知らずにごめんなさい❤️💦
ドクターシーラボ知ってます!
サンプルからお試しで初めてみようかな🤔
確かに全部にお金かけるのは無理だけど何か1つにお金かけてあとは少し安いやつで。ってやり方いいですね!✨- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
化粧水や乳液(化粧水より油分が多いミルク状のもの)は保湿メインですが、美容液はお肌の悩みにピンポイントでアプローチすることがメインとなっています。
なのでご自身の悩みで選べます。ここに一番お金をかけることが個人的には美肌のためには必要かなって思います。✨
化粧水はプチプラでもよくって、けどたっぷりめに重ねづけして、乾燥肌なら乳液からの美容液がいいと思います。
最後はクリームやオイルでふたを。こちらもプチプラでも構わないと思います。😺
導入美容液があれば、なおいいですね。✨💄- 5月15日
-
なるほど!
美容に詳しいんですね😊
はじめてのママリさんのお肌は綺麗そうで素敵です😍✨
化粧水と乳液は松山油脂さんの1000円程度の物を使ってます😄
松山油脂にも美容液とかもあるので後でみてみようかな❤️
シミそばかすが気になりここ数ヶ月前にKOSEのメラニンショット?とかいうのをネットで買ってみました😂なので、化粧水、KOSE、乳液でやってますが効果あるかは分かりません🤣- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ベースメイクで、プチプラで良かったなと最近思ったのは豆乳イソフラボンの下地とティルティルのクッションですかね😊
このふたつは安いのに良かったです!
-
豆乳イソフラボンの下地ってあるんですか⁉︎
化粧水とかなら見たことあります!
ティルティル?聞いたことないので調べてみます!
安くて肌に馴染み、トラブルもなかったら最高ですね❤️‼︎- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよー😊
少し前にバズってた記憶です!
1,000円くらいなんですけど、値段の割に全然良い仕事しますよ♥️- 5月15日
-
へー!!その値段でいい仕事してくれたらいいですよね❤️
たぶんドラッグストアには無さそうなので夜子供たち寝たらネットで検索してみます👍- 5月15日
アルビオンですね!調べてみます😊‼︎
早速調べてみました!
お値段がなかなかで😂
やはり高いのを使うとお肌もいいんですね☺️❤️
ママリ
ダイズちゃんさん
お値段ですよねー(T . T)
ただ私の肌には合ってたようで、周りから肌を褒められるようになりましたよ!ダイズちゃん様にも、ピッタリの化粧品見つかるといいですね♪
褒められるって嬉しいですね❤️
私もとりあえずお試しからやってみて合う合わない試してみようと思います😊