※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tom
子育て・グッズ

小1の息子が触る行動に困っています。叱りたくないけど、どう対応すればいいか悩んでいます。

小1になる息子が寝る時、おっぱいを触ろうとしてきたり、ズボンに手を入れて太ももを触ろうとしてきたり、なんとなくチンチンを押し付けてきたりします…。
エッチな意味ではなく本能?なのかなぁと思うしわかってはいるのですが、どうしても無理でやめて‼︎と強く言ってしまいます。
あまり叱ったりしないほうがいいとはわかっているのですが…対応に悩んでいます。

コメント

H♡mamA

私の甥っ子も同じ感じでした(ーー;)
うつ伏せで寝ながら腰を左右に動かしチンチンを擦ったり…。
姉は気持ち悪いからやめろ!と言って今は見てる限りではやってません(>_<)
正しい怒り方って分からないですよね(;o;)

Tom

コメントありがとうございます(o˘◡˘o)
きっといやらしいつもりでやってはないと思うのですが…どうしても嫌で(。ŏ﹏ŏ)
小さい頃におっぱいとか触られるのは抵抗無かったんですが(╥Д╥ )
やっぱり注意し続けるしかないですかね(。ŏ﹏ŏ)

H♡mamA

逆に今のうちに止めさせておかないと高学年とかになって他の女の子とかにしてしまったら怖いですよね(>_<)
私が子供の頃同じ学年に1人プールの着替えの時真っ裸で廊下走ったりしてた子いましたし(´・ω・`)