寝る前だけミルクを足したいが、問題ないでしょうか?夜中は母乳をあげています。
先日の2週間検診で体重を測ってもらったら、日増53gと言われて それまでほぼ完母で1日1回寝る前にミルクを60〜80あげてから寝ていました。もうミルクはやめて完母にして下さいと言われたんですが寝る前にミルクを飲まないと1時間とかで起きてしまいます。ヒドい時は1時間以内です。多分母乳だと腹持ちが悪いのでお腹が空いて起きてます。ミルクをあげると2時間〜3時間くらいは寝てくれるので私も少し休めるのでミルクはこれからも寝る前だけ足したいなと思っているのですが問題ないでしょうか…??足すのは寝る前だけでその後夜中に起きた時は母乳をあげています。
- さ.な(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
22歳ママ☆
私もそうです❗️助産師さんに寝る前ミルクにしたらいいよってゆわれました😍
らぷんつぇる♡♡
問題ないですよ🙋🙋
寝る前はミルクの方が夜寝てくれますし
私も二人ともそう育ててきました♡
-
さ.な
やっぱりそうですよね、母乳だと寝付きも悪くてすぐに起きちゃうのでミルク頼みです🙏(笑)
これからもミルク続けます、ありがとうございます💕- 11月19日
-
らぷんつぇる♡♡
ママがしんどくなっちゃったら
お世話できないですしね😢😢
手、抜けるとこは抜いて
お互いゆるーく頑張りましょーね💕- 11月19日
-
さ.な
ありがとうございます😢🙏
2人のママさん尊敬します💕- 11月19日
-
らぷんつぇる♡♡
いえいえ💕 ご参考までに👍✴
助産師さん達の話、タメになるんですけど
えー!( ´゚д゚`) てなる事、言われたら
迷いますよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )笑
全然ですよ😭💦 どうしたら手抜けるか
とか、めっちゃ考えてます😂😂笑- 11月19日
-
さ.な
そうなんです、しかも助産師さんによっても言うこと違ったりして😂
私は初めての子なのでもう毎日必死で(笑)
頑張りすぎると疲れるので程々にしないとと思いつつ💦- 11月19日
-
らぷんつぇる♡♡
確かに違いますよね😂😂
どないやねーんΣヽ(゚Д゚○)ノて感じで笑
私も必死で力入りすぎて
検索魔になったりしてました💦- 11月19日
-
さ.な
まさに今 検索魔です(笑)
良くないこと書いてあったりするともう気が気じゃないです😂- 11月19日
momo
うちの娘も日増53gで夜寝る前のミルクやめて母乳のみで行きましょう!と言われましたが1時間に1回ペースの授乳で大変でした(^_^;)なので生後1ヵ月すぎくらいまで夜寝る前はミルク飲ませてました!
-
さ.な
まったく同じすぎてビックリです!
段々 夜もまとめて寝てくれるようになりますかね😢
それまでミルク頼みで行こうと思います💕- 11月19日
-
momo
びっくりですよね!私も思わずコメントしちゃいました(*^^*)
そうです!まとめて寝てくれるまで寝る前のミルクは続けてOKだと思います!多分、母乳で栄養が十分に行き届いているからそう言われたのかと!そのうち寝る前母乳たーっぷり飲んで朝までぐっすりになる日が来ますよ(*^^*)- 11月19日
-
さ.な
嬉しいです〜💕
今はまだ全然想像つかないですが、寝てくれるようになればママも休めるしだいぶ楽になりますよね🤔
早くその時が来て欲しいです(笑)- 11月19日
-
momo
なんだか5ヶ月前の自分のことのようです😊
今はママにとっても大変な時期だと思いますが産まれたての我が子すっごくかわいいですよね(*^^*)あと2ヶ月くらいしたらだいぶ落ち着いてくるかと思います!
ミルクに頼りながら無理せず育児頑張って下さい!- 11月19日
-
さ.な
ありがとうございます😢💕
頑張りすぎない程度に頑張りたいと思います😄(笑)- 11月20日
さ.な
ホントですかー🤔💕
1日1回のミルクも辞めていいよと言われたのであげない方がいいのかなと不安でした、ありがとうございます◡̈*❤︎
22歳ママ☆
あたしもねむたいし
よく寝てくれるからやってます💗
あとは、母乳でいいと思います😍
さ.な
ですよね💦
寝てくれてる間しか寝れないので1時間おきはキツイので😢(笑)