パジャマと部屋着を使い分けてますか?朝起きて朝ごはんを作り旦那を送り…
パジャマと部屋着を使い分けてますか??
朝起きて朝ごはんを作り旦那を送り出してから娘が午前寝‥その間わたしも少し休む事もあり、ここまでパジャマで過ごすことが多いです。なのでゴミ捨てもパジャマ‥
基本誰にも会わないのですが、たまーに近所の人に会うと(パジャマにメガネに髪の毛ボサボサ‥)気まずいです。。
せめて、部屋着(?)にすればよいのでしょうか?
わたしは襟付きのtheパジャマって感じのを着てます
みなさんはすぐ着替えていますか?
また、パジャマと部屋着は別ですか?
- peach(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後もずっと普段から出かけられる服でいます☺️
🍑
使い分けてます💭
少しでも外に出る時は私服に着替えて、どこも行かないかな〜って時は部屋着にしてます🤍
旦那を送り出すまでは忙しくてバタバタなので送り出したらすぐに洗顔→着替えです❣️
ずっとパジャマだとやる気も出ないしダラダラしちゃうので💦
-
peach
やはりそうですよね🥲
部屋着、わたしも使い分けたいと思います!- 5月16日
Min.再登録
私自身はパジャマを持っていないのでTシャツ+リラコで寝て家でいる時はそのままの格好。
ごみ捨てなど外に出る時は外出着に着替えてます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
peach
やはりゴミ捨ては着替えるのがマストなのですね😢反省‥今日もちょうど近所の人に会ってしまったので挨拶をしましたが、とても恥ずかしいです、、
- 5月14日
peach
そうですよね🥲
パジャマだと気持ちも身体もやはりダラダラしてしまいます😭
ありがとうございます!
参考になりました!!
退会ユーザー
外も出られるような見た目の部屋着をパジャマとして着てます🙆♀️
-
peach
それが1番良いですよね🥹
昔買ったtheパジャマというものをまだ着れるので捨てられず、、- 5月16日
peach
朝起きたら、とりあえず着替えるという感じでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
昼寝するのが多い産後はコンタクトはやめてメガネでしたが👓
peach
娘の離乳食が終わるまでパジャマに眼鏡で、食べ終わると着替えてコンタクトとにしています😢でも、着替えた方がスイッチも入りますよね!!
はじめてのママリ🔰
朝起きて顔洗ったり、せめて日焼け止め塗ったりして着替えてました☺️いまは送迎もあるので化粧もします。
シャキッとしますよ✨