※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

5/7に嘔吐、5/8から微熱が続き、家族も同様の症状。陰性だが息子が37.5度。病院へ行くべきか、胃腸炎の熱の繰り返しはあるか。

5/7に嘔吐をして(たくさん水分取ったからそれで吐いたと思ってた)5/8あたりから5/10までの3日間くらい熱が上がったり下がったりで微熱が続いてました。と言っても37.6度になったあとすぐ平熱に戻ったりしてて他に症状も特になかったので室温も関係あるのか?と思い様子見して病院には連れて行きませんでした。嘔吐や下痢があれば胃腸炎?とも疑ってましたが特に何もなくそのまま過ごしてました。その後の5/11の夕方あたりに旦那が発熱•痰の症状が出ました。もしかして息子がコロナでそれが移った?と思い次の日の5/12に旦那を病院に連れて行き抗原検査とPCR検査をさせました。すると陰性。私も熱はなかったんですが胃腸炎の症状(下痢•腹痛)があったので、これは家族みんな胃腸炎にかかってたのかな?と思い私も旦那も症状は無くなりました。
また今日息子が37.5度あります。みなさん病院連れて行きますか?他に症状は無いですが、胃腸炎って熱出たり下がったり繰り返す場合もありますか?以前息子がなった際は常に熱あって下痢•嘔吐って感じだったので…。

コメント

サクラ

娘が一昨日くらいに胃腸炎と診断されましたが、熱は36.8で無いと言えるくらいでした。
お腹も痛くないし下痢でもなかったです。とにかく頭痛が嫌がってました。

私ならとりあえず病気連れて行きます!