コメント
はじめてのママリ🔰
普段どんな子かにもよりますね。普通の子ならたまたまだと思うのでお互い様なので気にしなくていいですよ〜と言います。
はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫でしょうか。保育園であった事なので、様子が見えない分心配になりますよね。
理想はお互い様ですので大丈夫ですよ、と言いたいところですが縫っているとなるとそんな事簡単には言えないですよね。
ただ相手方が誠実に謝罪してくれていると思うので、そこは受け止めて、いつかはじめてのママリ🔰さんの気持ちが切り替えられた時にもう大丈夫ですよ、と声をかけたらいいのではないでしょうか🥲
保育園での怪我の責任は保育園にあるので、やるせない気持ちなどあるなら保育園の方に疑問などはぶつけてみるのがいいと思います。
お子さん、早く良くなります様に。
-
さくら
子供はなんとか大丈夫です。ありがとうございます。
以前、頭誰かとぶつけたみたいで保育の先生はみていなかったみたいです。
今回このようなことがあり相手側に子供同士の問題なので大丈夫ですといってしまいました。内心は違います。。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
保育園の方に原因と今後どの様に予防してもらえるのかなどの話をしてもらって、モヤモヤする事は解決できますように。- 5月14日
ruby
何歳なのかにもよると思いますが
相手が謝罪してくれてるのなら、わたしなら特に何も言わない気がします。無言ってわけにもいかないので『お互いさまですので』くらいのことは言うかもしれないですけど。
でも、縫うほどの怪我は、辛いですね。本人も相当痛いでしょうし、親も見てて辛いですよね💦
男の子が突いた?押した?理由はわかってるんですか?
-
さくら
回答ありがとうございます。そうですよね。
今回このようなことがあり、怒りが半端ないです。死ななくてよかったと思います。
3歳のこです。
男のこが私の子(女)を押したみたいです。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
相手側も誠意を持って謝罪してきてるなら子供同士の問題なので大丈夫ですっていうしかないですよね、、、でももし子供が女の子なら、私モヤモヤするので幼稚園の先生に様子見ててくださいって釘刺しちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、保育園ですね。すみません💦
- 5月14日
Riiiii☺︎
子供同士のことだから、で終わらせるしかないと思いますが、縫うほどのケガてよっぽどだし縫った後て傷残るし(今の医療はわかりませんが😂💦)内心怒りは治らないしめちゃくちゃ腹立ちます!
私根にもつタイプなので今後園であっても素っ気なくなるかも🤭
退会ユーザー
うちの長女も3歳の時保育園でお友達に押されて縫ったことあります😭
女の子なら尚更傷とか残らないか心配ですよね😭😭
痛がるのをみて可哀想で腹立ちましたが、自分の娘も他のお友達にこれから怪我をさせてしまう可能性がゼロではないので、強くは言えずやっぱり「お互い様なので」としか言えませんでした💦
kira
相手はきちんとその日のうちに対応してくれていますし誠意も伝わるので、これから改めては言わないです。
その場でなら親御さんには「お互い様ですし園での事なので大丈夫です。」と伝え相手の子に「軽くどんってしただけでもこうやって怪我に繋がって嫌な気持ちや悲しい気持ちになっちゃうからこれからは気をつけてね?」と話します。
あとのモヤモヤは全部園側に伝えます。
確かに相手の子の行為で怪我をしましたがある意味その子も被害者だと感じます。
3歳児クラスにも関わらず
状況を見ていなかった先生
怪我がないように対策をしていなかった園
今後の対策等をきちんと聞きます。
保育園でその辺有耶無耶なのは信用しきれないので、、、
さくら
回答ありがとございます。私は子供同士の問題なので大丈夫ですっていったのですがこれでよかったのかと疑問をもちました。