コメント

はじめてのママリ🔰
たまに居ますが…私も同じシングルの人とかそこまで聞かなかったです🫤

ゆうこ
保育園にはいるんじゃないかな〜と思います!
上の子が幼稚園に行ってますが幼稚園には全然いなさそうです😂
たまにパパ欲しいな〜とか言ったり幼稚園はパパの日もあるので可哀想ですが、離婚したことに後悔してないですし大きくなったらわかってくれると信じてます🙆♀️
パパいなくても幸せ!と思ってもらえるように育てていこうと思ってます🙆♀️
-
すいすい
前向きに考えててすごいです😢
私は、もし…こうだったら、こうゆうこと子供にも言われたらなんで答えたらいいんだろうって思ってしまって…
パパの日なんてあるんですか!?そうゆのはどうしてるんですか?😢- 5月13日
-
ゆうこ
制作があるみたいで事前に先生から誰宛にしますか?って聞かれます!
うちはじいじ宛にしました👌- 5月14日

退会ユーザー
うちは小規模で12人中2人でした😂
私は見学の時に先生に直接聞きました🤣🤣
お子さん達同士でかママさん同士の会話でか分かりませんがあまり気にされなくていいと思いますよ?🤔
ママリにはいますが私の周りにはシングルに偏見ある友達はいないし、今はコロナだからありがたいことに保護者も一名が多いし..
子供同士も気づかないかなと🤔
私はシングルだからと気にしたことなかったです😱

a
私の息子が通っている保育園はシングルは見る限り私のみです、、、😭

ねむりねこ
保育園なら少なくはないかと思ってます。
娘の園は定員90人規模で、私はシングルです。
私はあんまり気にしてませんが何か家庭の話題からのきっかけで「私は旦那いないんで~」ってサラッと同クラスのママさん何人かに言ったことあります。
0歳から通ってますが上の年齢の子から「○○ちゃんのパパは?」とか聞かれたことありますけど「いないんだよ~」とか返事したことあるし…。
事実は事実として私は受け入れてます。
娘も自分には父親はいないんだ、と納得?しているのか特に何も言ってきたことないですね💦
-
ねむりねこ
ちなみに離婚シングルは幼稚園にもたまにいますよ、友人は年少以上で転園は大変だから卒園まで幼稚園のままでいることにしたって言ってました。
- 5月14日

はじめてのママリ🔰
こども園から保育園に離婚のため転園したので、保育園には割と居るんじゃないですかね?ただ、私は自分からは絶対言わないので、相手も同じ考えなら分からないですよね😅
相手に気を使わせるらしいので、言いたくないわけではなく、言わなくなりました!
すいすい
やっぱりそうなんですかねぇ🤨
自分から言うものでもないかなぁとも思って。
はじめてのママリ🔰
そうですね!
仲良くない人には何も言わないですw
でもシングルなのを気にしたこともないので、そんなに気にしなくても良いと思いますよ😊