※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那との関係でストレスが溜まり、子供との日常にも疲れを感じている女性がいます。気持ちの浮き沈みが激しく、孤独を感じています。旦那とのコミュニケーションがうまく取れず、悩んでいます。

なんかリフレッシュしたいな。
子供と毎日一緒で幸せなんです。
嫌だなー、ひとりになりたいなーって思ったことがほんとになくて、まだ足りない。夜寝たら「えー、もう寝たんかー」となるほど。
ただなんか今日いきなりスイッチ切れたように何もかもが嫌になって今一人で部屋にこもってます。
と、言うのも妊娠中から産後から今も旦那が嫌で、仕方がありません。
ほんといいとこどりと言うか、無責任な発言でそれを聞いた子供がぐずると放置。そんなことが何回もあって、プチっとなりました。
今日はお風呂入れてて入っていると「パパも入ろうかなー」と冗談でいってきて、「寒いから閉めて」と言ってもなかなか閉めてくれずそれを聞いた子供は「ママ出てよ!」と。泣かれて私は鳥肌たったまま出ました。そんな光景見ても笑いながらごめんね〜と入って楽しそうにしている声や歯磨きしよと私が言ってもきかない態度。注意をしない旦那。もともと旦那は常識あるんか?と思うレベル。あと一歩で涙が止まらないかもしれない状態で落ち着こうと思って寝室に逃げました。
子供が悪いわけではないんです。
そんな旦那も話もしないですし、消えたいなーってふぁーと思ってしまったり。浮き沈みが激しいと言うか、自分でもこんなことでと思うんですが今まで溜まってたストレスが一気に出てきてしんどいです。。
そんなママいませんか?
ちゃんとした旦那を、ちゃんと選べばよかった。

コメント

めいみ(ㆁωㆁ*)

皆自分さえ良ければ良い精神で、たまに疲れますよね。。

旦那どころか、子供でさえも、母の努力や気遣いを知らず知らず踏みにじりながら成長していく感じで…💦

そういうのがドカッと来ると、誰でも消えたい…となりますよ😭

お風呂の件も、パパから「ママだって寒いんだよ」って一言フォローあれば、こちらも大丈夫😊と笑えるのにね、、、
疲れますよね、お疲れ様です💦

• ママリ

ママリ

いっそのこと子供も旦那嫌いになったらいいのにと思うまできてしまいました。子供からしたらそれは絶対ないことで。間違ったことですし。でも、旦那のすること言うことがダメになってしまって。
    どかっと来て急に涙流しても「すぐ泣く」だの「何泣いてんの?」で終わり。寄り添うことも話聞くこともせず、聞いたら機嫌悪くなって喧嘩になる。
    一回生きたくないところまでいってしまったとき、「死んだらええやん」まで言われたので。

フォローの一言もない、自分さえ良ければいい旦那。
    世間は母の日なんかあったんだろうなと思うと、結婚記念日も忘れられ母の日はなんもなく。父の日は絶対にしてやらんと決めたんですが、あとで言われるであろう。「だってお前も父の日してくれんやん」と。
    何もかもが本当に嫌になります。ATMとしてみるには限界がありますね。。
    こんな感じで二人目なんて無理だなぁと一人で悩んでいます。

• 5月14日